Переключиться на мобильную версию

Топ-10 причин искать другого гинеколога

Давай рассмотрим десять веских причин сменить врача.
Хороший врач должен внимательно выслушать твои жалобы, взять анализы, по результатам которых делать заключение
Хороший врач должен внимательно выслушать твои жалобы, взять анализы, по результатам которых делать заключение
shutterstock

К сожалению, медицина в нашей стране давно уже превратилась в бизнес, и в особенности это касается такой деликатной темы, как гинекология. Тут существует круговая порука между врачами, специалистами разных направлений, лабораториями и фармацевтическими компаниями. И циничные бизнес-леди от медицины часто не задумываются о том, что на женском здоровье завязано и все остальное женское здоровье, и семейное благополучие, и душевное равновесие женщины. Чтобы не попасть в сети такого медицинского дельца, нужно быть всегда на стороже. Узнай, что должно насторожить тебя в общении с гинекологом.

  1. Врач с первого визита начинает намекать на благодарность, выраженную в денежных знаках, открывает твой конверт при тебе, пересчитывает деньги и просит добавить еще некоторую сумму. В частной клинике стоимость консультации строго регламентирована и оплачивается через кассу. Если же ты посещаешь гинеколога в государственном учреждении, размер твоей благодарности зависит исключительно от твоего желания и возможностей. Такое поведение врача говорит о том, что и в дальнейшем из тебя будут пытаться "выжать" как можно больше.
  2. Доктор ставит тебе диагноз "на глаз", не взяв анализы либо не получив на руки его результаты. И, что еще хуже, назначает серьезное системное лечение до того, как результаты исследований будут готовы.
  3. Не пытаясь понять причины происходящего, врач назначает препараты, устраняющие следствия. Например, при избытке либо нехватке тех или иных гормонов хороший специалист сначала должен провести полный скрининг, дающий целостную картину и вскрывающий реальные причины происходящего. Устранить последствия не значит излечить болезнь. Это всего лишь временная мера.
  4. При плановом обследовании врач берет у тебя анализы на инфекции, передающиеся половым путем, и по факту у тебя находят все, что можно, кроме сифилиса и гонореи, а тебя при этом ничего не беспокоит. Это повод сходить в КВД (кожно-венерологический диспансер) и пересдать анализы, не рассказывая всю предысторию. Если диагноз не подтвердится, врача необходимо срочно сменить.
  5. Если лечение, которое тебе назначают, нецелесообразно или не соответствует диагнозу. Например, в списке препаратов, которыми планируется лечить ИППП, наряду с антибиотиками присутствуют гормоны. Либо дисбактериоз влагалища тебе рекомендуют лечить сеансом прижиганий в уретре.
  6. Если на анализы тебя посылают в строго определенную лабораторию, даже если это частная организация, а за препаратами - в конкретную аптеку, даже мотивируя это скидкой лично для тебя. К сожалению, в этом бизнесе существует круговая порука и система откатов. Придя в лабораторию с таким направлением, ты рискуешь получить не точные результаты анализов, а те, которые удобны лечащему врачу.
  7. Среди гинекологов тоже существует градация: гинеколог-эндокринолог, специалист по бесплодию, онко-гинеколог и пр. Если специалист по бесплодию настаивает на том, что у тебя предраковое состояние, сходи для верности к гинекологу-эндокринологу по собственной инициативе. Даже обширная дисплазия бывает гормонального, а не онкологического характера.
  8. Врач должен внимательно слушать все твои жалобы и тревоги, а не отмахиваться от них, объяснять популярно и доступным языком, что именно с тобой происходит, и предлагать варианты лечения твоей проблемы, как консервативные, так и оперативные, выбор должна делать именно ты. Если врач не слушает тебя, не объясняет, что и зачем делает, сходи на консультацию к другому гинекологу.
  9. В случае если ты пришла не на плановый осмотр, а с конкретными проблемами, время идет, а воз и ныне там, тебе не становится лучше или улучшения незначительные, подумай о том, чтобы проконсультироваться с другим врачом.
  10. Гинеколог должен соблюдать врачебную этику и врачебную тайну, быть щепетильным, внимательным, быть во многом психологом, ведь женское здоровье - тема весьма деликатная. Если от врача ты выходишь запуганной, расстроенной или в слезах, не ходи туда больше, каким бы хорошим специалистом он не слыл. Позитивный настрой - половина дела в решении проблем со здоровьем.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Скрэти    13.08.2011, 06:41
Оценка:  0
Скрэти
У нас в районке гинекологичка такая смешная, если у тебя ничего не отваливается и не позеленело пока встречает вопросом "Так а че пришла?" ))
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь