Переключиться на мобильную версию

Как выбрать средство для интимной гигиены

По каким критериям нужно выбирать средство для интимной гигиены.
Выбирая средство для интимной гигиены, помни, что в его состав должна входить физиологичная для организма кислота, например, молочная
Выбирая средство для интимной гигиены, помни, что в его состав должна входить физиологичная для организма кислота, например, молочная
shutterstock

Нормальная среда во влагалище - кислая, с pH 3.3 единиц за счет содержания молочной палочки. Баланс pH нашего тела - 5.5, а уровень pH мыла, в среднем, от 9 до12 единиц. Поэтому, чтобы сберечь кислую среду влагалища, просто грех пользоваться для ухода интимных зон обычным щелочным мылом. Ведь кислая среда препятствует проникновению болезнетворных микроорганизмов. Чтобы сохранить женское здоровье, медики рекомендуют пользоваться специальными средствами для интимной гигиены.
Какие они бывают:

  • Гель. Достаточно жидкий, вспенивается не сильно, в составе - увлажняющие компоненты (их больше, чем, к примеру, в мыле для интимной гигиены).
  • Пенка и мусс. Легкие, деликатные, идеальны для чувствительной кожи, хорошо очищают и дарят ощущение свежести.
  • Крем. Увлажняет и успокаивает кожу и слизистую, можно использовать перед бассейном или купанием в речке для защиты от сухости и в качестве лубриканта.
  • Мыло. Содержит растительные экстракты, без красителей и консервантов, нежнее, чем обычное.
  • Влажные салфетки. Пропитаны специальным лосьоном, в состав которого входит молочная кислота, содержат увлажняющие и дезинфицирующие компоненты. Использовать в случае, когда применение других средства невозможно.
  • Дезодорант. Аромат отсутствует, но маскируют естественный запах. Применяется после подмывания, не заменяет его и не очищает половые органы.

Внимание на состав
В состав средства интимной гигиены должна входить физиологичная для организма кислота (в идеале, молочная), также необходимо присутствие биологически активного вещества, способного оказывать профилактическое антимикробное действие. Желательно, чтобы средства для интимной гигиены не содержали красителей, ароматизаторов, мыла или любых других щелочных соединений. Часто в составе присутствуют:

  • Триклозан. Не раздражает даже очень нежную кожу и слизистые, не вызывает развития устойчивой флоры. Но может возникнуть привыкание и микробы, которые раньше могли быть уничтожены триклозаном, мутируют в более сильных особей, которым триклозан уже будет нипочем!
  • Масло чайного дерева. Часто присутствует в "интимном" мыле. Используется для профилактики огромного количества инфекционных заболеваний и воспалительных процессов слизистой половых органов мочеполовой системы.
  • D-panthenol (провитамин B5). Увлажняет и снимает раздражения.
  • Экстракт коры дуба. Оказывает успокаивающее, антисептическое и защитное действие на кожу и слизистую, применяется при грибке, воспалениях и инфекциях, вызванных бактериями.
  • Тимьян. Усиливает естественный защитный барьер, уменьшает риск развития инфекций, устраняет зуд и жжение.
  • Экстракт ноготков (Calendula officinalis). Обладает противовоспалительным, антибактериальным и противогрибковым действием. Защищает от инфекций, заживляет потертости и предохраняет от недоброкачественных изменений в слизистой.
  • Коровяк обыкновенный (nazwa lacinska). Регенерирует, успокаивает раздражения, обладает специфическим сладковатым запахом.
  • Ромашка (Chamomilla recutita). Предохраняет от воспалений, способствует заживанию кожи и слизистой. Эффективно снимает жжение и зуд, устраняет покраснения.
  • Манжетка полевая (Alchemille vulgaris L). Обладает антибактериальным действием. Снимает воспаление слизистой, восстанавливает иммунитет и ускоряет регенерацию эпидермы. Используется при выделениях.
  • Мимоза. Противостоит развитию грибка и обладает антибактериальным действием, эффективно снимает раздражения слизистой и эпидермы.
  • Тысячелистник. Ускоряет заживание поврежденной эпидермы, снимает раздражения и воспаления.

В идеале "интимное" средство должно содержать максимум натуральных компонентов. Помни, если на этикетке перечислены сплошь травяные настойки, а срок годности более года, лучше отказаться от покупки. Ведь все натуральное быстро разрушается!

Читай также Компоненты косметики, ухудшающие здоровье и внешний вид

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь