Переключиться на мобильную версию

Выполняем лечебный массаж для ног

Лечебный массаж для ног поможет тебе улучшить циркуляцию крови и снять напряжение мышц ног.
Начиная массаж, не забудь воспользоваться специальным маслом
Начиная массаж, не забудь воспользоваться специальным маслом
shutterstock

Приучи себя делать легкий массаж каждый вечер. Ты можешь заниматься этим в ванной, сочетая массаж с пилингом. Но помни: чем энергичнее массаж, тем лучше будет циркуляция крови, которая вымывает токсины и "оживляет" ноги.

Постарайся приобрести две щеточки со щетиной средней жесткости и растирай ими ноги круговыми движениями, начиная от стоп и перемещаясь вверх. Таким образом, ты снимешь напряжение мышц и нормализуешь кровообращение.
Продолжительность такого профилактического массажа 3-5 минут. Если же существуют проблемы, тебе придется потратить больше времени, но, поверь, оно того стоит.

Возьми ноги в руки
Начиная лечебный массаж, смажь ступни легким кремом или маслом для массажа. Осторожно втирай его вдоль голени.

  • Чтобы немного разогреть ногу, массируй ладонями голень от ступни до коленного сустава. Затем сожми руку в кулак и сделай массаж подошвы: кончиками пальцев «пройдись» по ней, хорошо надавливая. Начинай с пятки, а заканчивай у основания пальцев.
  • Это упражнение очень полезно для суставов. Подложи под ступню маленький резиновый мяч, круговыми движениями перекатывай его так, чтобы работала вся ступня. Повтори 10-12 раз.
  • Разработать мышцы и укрепить сосуды поможет простое упражнение: сядь на стул, согни ноги в коленях, ступни поставь параллельно. Подними левую, потом правую пятку, а затем обе одновременно. Повтори 16-20 раз.
  • От приступа мигрени ты можешь избавиться, массируя внутреннюю сторону большого пальца в течение 10 минут. Если ты чувствуешь боль в правом виске, растирай палец левой стопы, и наоборот. А если у тебя устали глаза, массируй второй и третий пальцы.
  • Предменструальный синдром нередко проявляется в отечности. В таком случае массируй поглаживающими движениями стопу над первым и вторым пальцами и одновременно "натягивай" кожу в области щиколотки. Занимайся каждой ножкой 6-10 минут. Место, где большой палец соединяется с безымянным, обладает чудодейственной силой! Нажми на него кончиком пальца, и старательно сделай массаж - сначала по часовой, потом против часовой стрелки. Эта точка отвечает за мышцы, состояние позвоночника, помогает снять головную боль. Она – ключ к успешному расслаблению.
  • Обмен веществ ускорит массаж внутренней стороны стопы. Катай ногой взад и вперед деревянный валик. Каждую стопу массируй не более 10 минут. Подобный массаж можно сделать и руками. Ритмично и сильно нажимай на внутреннюю сторону ступни, двигаясь от пятки к большому пальцу. На мгновение задерживайся в каждой точке.                                                                                               
  • Чтобы разработать мышцы свода стопы, сядь на стул и захватывай и поднимай с пола разнообразные мелкие предметы (например, платочек, авторучку, линейку).                                     

Помни: прежде чем приступить к массажу второй ноги, необходимо удобно положить на пол первую.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
аня  (аноним)  11.07.2015, 21:00
Оценка:  0
аня
люблю массаж, и вооюще все натуральное. Потому еще и єфирніе масла для массажа использую и пью венодиол. Он очень классно укрепляет сосуды, в ногах появляется легкость, и с тех пор как его пью ни одной новой паутинки
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь