Переключиться на мобильную версию

Как успокоить нервы народными методами

Нервы, как известно, часто становятся причиной возникновения болезней у женщин. Давай разберемся, как с помощью народных методов можно их успокоить.
Эти успокоительные средства не только эффективные и безвредные, но и приятные на вкус
Эти успокоительные средства не только эффективные и безвредные, но и приятные на вкус
shutterstock

Все женские болезни начинаются с нервов. Нервы, стресс ведут к образованию целлюлита, поскольку из-за стрессовых ситуаций, замедляется процесс обмена веществ. Поэтому ответ на вопрос, как успокоить нервы, будет ответом на большинство женских болезней, среди которых и частые головные боли, и варикозное расширение вен, и проблемы с лишним весом. Ответом на вопрос, как успокоить нервы, станут народные рецепты и средства. Успокоительные средства помогут от бессонницы, причем эти продукты могут быть не только полезными, но и весьма приятными на вкус.

Бессонница
Многие женщины, которые страдают от бессонницы, стараются доводить себя до изнеможения, чтобы ночью уснуть. Но такое поведение не приводит ни к чему, кроме истощения организма, что, в свою очередь, является причиной ухудшения состояния кожи, появления прыщей, плохого пищеварения. В этом случае не нужно думать, как себя извести, но подумать, как успокоить нервы. Кроме снотворных лекарственных препаратов, есть народные рецепты из полезных продуктов. Одним из таких продуктов является тыква. Если каждый вечер выпивать на ночь тыквенный сок - можно натуральный, можно консервированный, - то сон нормализуется.

Морковь и свекла
Морковный и свекольный сок – это еще один способ успокоить нервы. Сок хорош при переутомлении, при нервных перегрузках, расстройствах, гипертонии, стрессах. Можно выпивать смесь из морковного сока и свекольного. Только при этом следует соблюдать правила его приготовления. Перед употреблением свекольный сок должен настояться в течение 6 часов, в противном случае организм просто не сможет его принять. Морковный сок, добавленный в свекольный, улучшает вкус последнего и приносит дополнительную пользу. Можно добавить в полстакана сока одну чайную ложку меда и пить на ночь.

Пион от нервов и для желудка
Настойка пиона – это прекрасное средство не только успокоить нервы, но и от эрозии в желудке. Настойка корня пиона известна как лечебное средство при нервных расстройствах, истерии. Но пион может использоваться и для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Однако лечиться нужно не самостоятельно, а посоветовавшись с врачом, так как пион усиливается кислотность в желудке. Для приготовления потребуется 1 чайная ложка измельченных корней растения, которые заливаются тремя стаканами кипяченой горячей воды. Настойка будет готова через полчаса. Принимать ее надо за 10 минут до еды 23 раза в день.

Грецкие орехи
Нервные расстройства можно лечить при помощи настойки грецких орехов. Перегородки грецких орехов помещаются в бутылку из темного стекла, заливают водкой. Настойка готовится в течение 2-х недель, для чего бутылку следует поставить в темное место. Периодически бутылку нужно будет встряхивать. Принимать следует три раза в день по одной столовой ложке. Такой рецепт будет прекрасным средством для устранения расстройства из-за недостатка солнечного света. Рецепт рекомендуется женщинам, страдающим аллергией на солнечные лучи. Хорошо принимать настойку во время смены погоды, когда также расшатываются нервы.

При климаксе
Чрезмерная нервная возбудимость наблюдается у женщины во время климакса. В этом случае поможет свежий лист герани. Герань заваривается 1 стаканом кипятка. Настойка процеживается и принимается по 0,5 стакана в день или по четвертинке два раза. Можно взять для приготовления настойки сухую растительную смесь из душицы, корня ежевики, крапивы (только верхушек) и лекарственной мелисы. Все ингредиенты берутся в равных количествах. Растения измельчаются и смешиваются. На 3 столовых ложки нужно взять 1 литр кипятка, залить. Принимать остуженным по 1 стакану 3 раза в день.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Юлия  (аноним)  21.05.2019, 13:17
Оценка:  0
Юлия
Валерьянка вообще слабовата для меня, поэтому я Витанго выбрала. Отличный адаптогенный препарат для успокоения нервов.
гость  (аноним)  03.05.2015, 11:47
Оценка:  0
гость
Мне здорово помогла кедровая бочка. Я была в санатории и как раз там ходила 10 раз на эту процедуру. Производитель Роскедр хвалят давно, так как только у них лечебные настоящие фитобочки, вот от них эффект мне очень понравился.
Мира  (аноним)  17.02.2015, 15:10
Оценка:  0
Мира
настойка из грецких орехов мне очень понравилась, я даже делаю запас и делюсь с подругой.не сколько от нервов помогает, сколько просто по вкусу очень приятно. А от нервов мне больше всего нравится централ б . он очень мягко успокаивает нервную систему, там тоже травы и еще для сердца он тоже немало пользы приносит
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь