Переключиться на мобильную версию

Как избавиться от отеков ног летом: практичные методы

Узнайте, с помощью каких методов можно избавиться от отечности ног в летний период.
Как избежать отечности ног летом
Как избежать отечности ног летом
depositphotos.com

Очень часто женщины летом сталкиваются с неприятной проблемной в виде отеков на ногах. Особенно под конец рабочего дня ноги становятся ватными, наливаются водой и еле помещаются в обувь. Отечность ног часто сопровождают различные заболевания и становятся первым тревожным звоночком о непорядке в организме. Однако в летние месяцы даже здоровый человек может жаловаться на отеки ног. Но как избавиться от отеков ног летом?

Отеки - это скопление жидкости в мягких тканях. И самая частая летняя причина их появления - это чрезмерная нагрузка на почки и сердце. И если отеки ног не лечить, или если опухоль не исчезает, она может привести к дальнейшим осложнениям, в том числе болезненные хронические отеки, растяжки, кожные изъязвления, трудности при ходьбе, повышенный риск инфекции и ухудшение кровообращения. Но стоит переживать из-за отечности ног? Да, бесспорно, если у вас уже долгое время появляются отеки, повышается без причин высокая температура, беременность, или если опухшие ноги красные и теплые на ощупь, тогда немедленно нужно обратиться к врачу.

 

 

Читайте также: Диета против отеков ног

Если же отечность ног едва заметна, возникает редко и к утру полностью проходит, не сопровождается другими неприятностями, тогда волноваться не стоит. С такими отеками можно справиться, не прибегая к врачебной помощи.

  • Носите правильную обувь. Откажитесь от обуви на высоком каблуке, тесных сандалий, сдавливающих ногу, и от чулок с тугими резинками.
  • Делайте зарядку ног. Снять напряжение с икроножных мышц и “разогнать“ кровь помогут перекатывания с пятки на носок и обратно. Повторяйте это упражнение 5-6 раз каждые два часа. Также полезно катать босыми ногами плотный шарик или скалку по полу: это отличный массаж для ваших уставших за день ножек.
  • Сократите употребления соли. Конечно от соли отказываться полностью не нужно, специалисты рекомендуют лишь ограничить ее употребление. Соль задерживается в организме и именно она бывает причиной отечности ног.
  • Чаще гуляйте. Даже если вы устали после трудного рабочего дня, перед тем как отправиться домой прогуляйтесь в парке. Прогулки на свежем воздухе способны не только улучшить мышечную силу, но и кровообращение.

Читайте также: Эксперты назвали опасный для здоровья напиток

  • Делайте водные процедуры для ног. Для того, чтобы избавиться от отеков на ногах хорошо помогут ванночки с морской солью. Для этого возьмите 3 литра воды комнатной температуры и одну столовую ложку морской соли. Окуните ноги в ванночку на 15 минут. Не менее эффективно воздействует на отечность контрастный душ. Перепады температуры водной струи будут держать ваши сосуды в тонусе и придадут коже подтянутый и свежий вид.

Напомним также, что 

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Мария  (аноним)  09.07.2018, 10:29
Оценка:  0
Мария
Я от отеков и болей в ногах, спасалась нормовеном, ванночки с промашкой и морской солью, и венолгон гель 911, снимает и отечность и усталость в ногах. Ноги хоть чуть стали легче. ушли боли сильные, судороги.
Яна Савицкая  (аноним)  09.04.2017, 13:10
Оценка:  0
Яна Савицкая
Я тоже не раз покупала гель Венолгон 911, мне нравится его эффект. Снимает отек ног буквально за пол часа, сразу и боль пропадает, можно спокойно дальше заниматься своими делами, а когда ноги ноют и надутые желание было только лежать. А кому понравится ноющая жена и мама, спасла свои ножки этим гелем, и цена у него самая дешевая из всех аналогичных средств.
Ольга Сомова  (аноним)  18.07.2016, 11:46
Оценка:  0
Ольга Сомова
Я уже второй год пользуюсь гелем Венолгон 911, он хорошо и быстро снимает отеки, дома я стараюсь и ванночки делать, но на работе спасает как раз гель, когда сильная жара и много бегаю по делам, то к вечеру (если не намазать) ноги превращаются в бочонки, а так намазала и через пол часика всё нормализовалось, боль проходит и отек пропадает.
Елена  (аноним)  04.03.2016, 17:11
Оценка:  0
Елена
Раньше пользовалась кремом для ног София. Но мне не понравилось, что крем долго впитывался, и постоянно оставались жирные следы на носках, колготках... Поменяла на витатеку с каштаном. Сейчас в процессе оценивания ))))), но что уже нравится, что жирного блеска не остается. Крем моментально впитывается и никакой пленки на коже не ощущается. А еще крем очень хорошо снимает усталость ног: я целыми днями по офису бегаю на шпильках, так что для меня это очень актуально.
Кристина  (аноним)  20.11.2014, 22:24
Оценка:  0
Кристина
когда только начали немного ноги отекать хорошо помагали ванночки, массаж, а потом этого стала маловато...а учитывая что возраст еще молодой, то это стало настораживать... Перелопатила массу литературы и остановиласт на Венодиоле и не зря. Через недельку заметила заметные улучшения и уже к счастью вообще нет такой проблемы у меня.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь