Переключиться на мобильную версию

Истории из жизни: от цистита спасла незнакомка

БЛИК Здоровье
Эта, на первый взгляд, безобидная болезнь может привести к досадному дискомфорту, зависимости от туалета, а в итоге – опасным последствиям.
Главное в жизни – бережно относиться к своему здоровью
Главное в жизни – бережно относиться к своему здоровью

В январе 2009 года Сергей Лукьянчук заболел в результате длительного пребывания на улице и, как следствие, – переохлаждения. Не долечившись, вскоре он отправился на работу. Парень и подумать не мог, что легкомысленное отношение к здоровью очень скоро ему аукнется. Причем недуг коснулся и самого родного для Сережи человека – его любимой Анастасии.

Первый звоночек

Очень скоро у Насти появились малоприятные симптомы: учащенные болезненные мочеиспускания и режущие боли внизу живота. Девушка обратилась к врачу. "Мне сказали, что все дело в авитаминозе. Доктор уверил, что помогут таблетки и строгая диета: отказ от алкоголя, жирной, соленой и сладкой пищи. Я прислушалась ко всему, что говорили – уже через 3–4 дня стало легче". А через месяц болезнь снова вернулась. Девушка опять приняла волшебные таблетки, и вновь наступило облегчение. Дальше был третий рецидив, а потом и четвертый. Но препарат уже не помогал – наступило привыкание. Анастасия прошла полное медицинское обследование в самой дорогой клинике. Доктор сказал: "У вас хронический цистит. Надо основательно пролечиться". Настя с ужасом вспоминает о том, что ей пришлось пережить: "Мне казалось, что не может быть ничего хуже. Я пропускала пары, часами сидела в туалете. Конечно же, вынуждена была согласиться на дорогое лечение. Очень надеялась на по-ложительный результат, но рецидив не заставил себя долго ждать". Девушка совсем опустила руки, но, к счастью, спасение пришло неожиданно.

Цистит  – воспаление мочевого пузыря. В урологической практике термин цистит часто используют для обозначения симптоматической мочевой инфекции, с воспалениями слизистой оболочки мочевого пузыря, нарушением его функции, а также изменениями осадка мочи. Циститом в разное время жизни болеет 40% женского населения планеты.

Совет незнакомки

Сергей всегда в ответе за себя и свою любимую
Сергей всегда в ответе за себя и свою любимую
Однажды Сергей ехал в гости к родителям. Электричка была переполнена, но парню удалось разместиться рядом со светловолосой женщиной, которая разговаривала по телефону. Она давала советы своей заболевшей подруге. Сначала Сережа не прислушивался к разговору незнакомки, но потом она произнесла вслух диагноз, который уже год не давал покоя их семье. С этой минуты он начал внимательно слушать слова соседки. Блондинка озвучила то, что позже спасло Анастасию: "Слушай, а ты парня своего пробовала лечить? Цистит – инфекция, которая передается половым путем". Сергей был в шоке: "Я прекрасно понимал, что причина во мне – возможно, в той болезни, которую я не долечил. А может, есть и другие причины. Но никто не говорил до этого, что цистит передается половым путем. Во время следующего рецидива мы с Настей пролечились вместе". Девушка вспоминает: "С тех пор прошло несколько лет. Не понимаю, почему ни один врач не посоветовал и любимого отправить к специалисту. Сначала я немного злилась по этому поводу, а потом отпустила ситуацию. Знайте, что из любого тупика всегда есть выход".
 

Подготовлено по материалам БЛИК Здоровье

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь