Переключиться на мобильную версию

Избавляемся от угревой сыпи: что нужно исключить из рациона

Чтобы решить проблему угревой сыпи, диетологи рекомендуют ограничить употребление молочных продуктов и следить за тем, чтобы рацион питания был сбалансированным.
Чтобы кожа была чистой, ограничь употребление молочных продуктов
Чтобы кожа была чистой, ограничь употребление молочных продуктов
shutterstock

Несмотря на то, что от угревой сыпи на лице страдают почти 90% подростков в мире, врачи не приходят к согласию относительно способов лечения. Антибиотики, прописываемые дерматологами, не дают стойкого результата и вызывают массу побочных эффектов; лосьоны и тоники зачастую тоже не могут избавить от этой проблемы.

Между тем, диетологи из Университета Колорадо считают, что чистота кожи лица зависит прежде всего от ежедневного рациона. Причем одним из главных продуктов, виновных в появлении угревой сыпи, является молоко и все молочные продукты. Как выяснили ученые, именно они подымают уровень глюкозы в крови, и, соответственно, инсулина, стимулирующего работу сальных желез.

Специалисты советуют родителям подростков следить за тем, чтобы рацион питания их детей был сбалансированным и не создавал в их организме ни недостаток питательных веществ, ни избыток, вызывающий проблемы с кожей.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь