Переключиться на мобильную версию

Берем аптечку в отпуск

Собираем лекарства от самых распространенных в отпуске недугов.
Чтобы эффективно бороться с возможными недомоганиями в отпуске, заранее собери аптечку
Чтобы эффективно бороться с возможными недомоганиями в отпуске, заранее собери аптечку
Gettyimages/Fotobank

Врачи проанализировали статистику самых популярных женских курортных заболеваний и составили список лекарственных препаратов, которые нужно взять с собой в отпуск.

На первом месте стоят заболевания и недомогания, связанные с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ). Непривычная пища, другой состав воды, длительный перелет, тропические фрукты и овощи становятся причинами изжоги, диареи или запоров. Поэтому специалисты советуют обязательно иметь под рукой антацидные препараты от пожаров в желудке и средства от расстройства. Кроме того врачи рекомендуют взять с собой но-шпу. Она поможет при спазмах ЖКТ, а также снимет сильную боль.

Читай также: Противозачаточные таблетки вызывают болезни ЖКТ

Еще одну опасность в отпуске представляют острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ). Они возникают вследствие акклиматизации, и без лечения приводят к серьезным осложнениям. Жаропонижающие препараты спасут поездку, но нужно вовремя начинать их прием. В связи с этим доктора добавили в список курортных лекарств ибупрофен, парацетамол, аспирин, лавомакс и ряд других средств. В зависимости от личных предпочтений или рекомендаций лечащего врача можно выбрать одно из них, либо приобрести что-то из аналогичных препаратов.   
Вместе с новыми впечатлениями многих женщин в путешествии подстерегает аллергия. Ее причинами становятся диковинные цветы и растения, морепродукты, заморская мошкара, тропические фрукты. Врачи призывают по возможности избегать тесных контактов с возбудителями аллергена: долго не любоваться экзотическими цветами, не трогать их, не злоупотреблять новыми блюдами и избегать укусов насекомых. При появлении сыпи, нужно сразу же обратиться к местному врачу.

Чтобы исключить острые аллергические реакции в отпуске, доктора рекомендуют положить в дорожную аптечку антигистаминные препараты кларотадин, парлазин и другие.  Начинать их прием надо с первых дней путешествия либо за 2-3 суток. Тогда они успеют подготовить иммунную систему к противостоянию с аллергенами. Так как антигистамины являются сильнодействующими лекарствами, перед их покупкой проконсультируйтесь с врачом.

Еще одна напасть, которая поджидает в жарком и влажном климате - это цистит. По статистике, каждая четвертая российская женщина, независимо от возраста, страдает этим недугом в течение жизни. При этом отпуск - один из самых благоприятных периодов для его возникновения. Купание в прохладной воде, загар в мокром купальнике, снижение иммунитета вследствие акклиматизации и, конечно, эти милые курортные романы становятся причинами воспаления. Кроме того в группе риска женщины, страдающие хроническими гинекологическими заболеваниями, и вступившие в период менопаузы.

Цистит сопровождается сильными болями и жжением во время мочеиспускания, а также после него, повышением температуры, возможным недержанием мочи при сильных позывах. При остром течении заболевания необходим постельный режим, диета и соответствующее лечение, что неизбежно испортит весь отпуск. Поэтому к списку курортных препаратов врачи советуют добавить лекарства от цистита, например, монурель.

Курортную аптечку дополняют также лекарства от головной боли, которая возникает из-за перелета, бессонницы, акклиматизации, лишнего бокала вина и других причин. С собой можно взять спазмалгон, цитрамон, анальгин или другие препараты. Впрочем, доктора убеждены, что в этом вопросе практически каждая женщина сама знает, какие из лекарственных средств лучше всего помогают ей справиться с недомоганием. 

Читай также: Боль в животе: серьезная болезнь или недомогание

Таким образом, список женской курортной аптечки составляют в первую очередь препараты для нормализации работы ЖКТ (фосфалюгель, но-шпа, мезим и др.), защиты от аллергии (кларотадин, парлазин и прочие), профилактики ОРВИ (диклофенак, парацетомол, ибупрофен и т.д.), предупреждения цистита (монурель) и от головных болей. Также врачи напоминают взять с собой солнцезащитные кремы и мази от ожогов, пластырь и йод. Если ты ищешь острых ощущений, не забудь положить в аптечку презервативы.

Комментариев (15)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ирен  (аноним)  10.07.2013, 17:33
Оценка:  0
Ирен
Девушка, вы лучше презервативы возьмите, а то от гонореи и ВИЧ эпиген Вас не спасет
гость  (аноним)  03.07.2013, 08:28
Оценка:  0
гость
Кто что берет в аптечку, смотрю даже от вшей средства берут, ну а я не поеду на отдых если не положу эпиген интим в аптечку, так как я одинокая, а любовь на отдыхе страшная сила)))))
Лиру  (аноним)  27.10.2012, 19:10
Оценка:  0
Лиру
О девченки повезло что сюда попала , прислушалась заказала в инете с доставкой Антив гребешок, в аптечке полезен точно будет, и не зря ребенок как раз из сада при тарабанил вшей, во им и выводили. Да еще с собой в поездку взяли ,что бы наверняка профилактику делать.
Наина  (аноним)  20.10.2012, 11:41
Оценка:  0
Наина
Ну, тут смотря каких размеров контейнер, и в каком объеме лекарства брать. Думаю если в дальний путь едете, не мешало действительно и гребешок Антив от вшей прихватить, а то же вообще если вшивость приключится, тяжело же от нее избавится хим. средствами, а время терять нельзя. Вот у меня как приключилась такая напасть я им только и спасалась.
инга  (аноним)  26.09.2012, 15:09
Оценка:  0
инга
Ого, легко сказать хорошие средства наверное вам качественные попались, вот у нас в аптеке вечно фигню подсунут так это касается и средств от вшей. Я вот не могла вывести долго пара плюс подделку подсунули, хорошо что в инете нашла инфо о гребешке Антив, вот он и помог выгребла всю эту прелесть быстро даже личинки ушли бесповоротно.
Аничка  (аноним)  17.09.2012, 12:39
Оценка:  0
Аничка
нда... аптечку можно с контейнер собрать, если все-все болячки предусмотреть. Я лично беру в отпуск только пластырь, что-то от головной боли и температуры, от ожогов мазюку и эпиген-интим. Вот последнее и пластыри чаще всего нужны. Пластырь понятно. А эпиген выручает от всякой влагалищной болячки. Которая в отпуске, согласитесь, не нужна. А она ,зараза, появляется при акклиматизации. Почти постоянно. Но спрей спасает. Так что его, именно женщинам, рекомендую не забыть в отпуск)
Рита  (аноним)  07.09.2012, 23:02
Оценка:  0
Рита
Где вы берете вшей мутантов) сын привез из детского лагеря, так вывели в момент, в аптеках средств полным-полно. По мне, лучше в отпуск лишнего не возить, а только то, что реально требуется часто, тот же эпиген интим спрей например мне 100% пригодится, потому что в поездках всю жизнь сбивается микрофлора, даже название есть у этого, гинеколог сказала, половина женщин этим мается - вагиноз путешественницы. Вот и вожу в профилактических целях. Еще наверняка пригодится пластырь, средства от укусов насекомых, крем от солнечных ожогов, что-то от поноса мейби... все.
артур  (аноним)  06.09.2012, 19:28
Оценка:  0
артур
Это точно, всегда как только чего нибудь не возьму с собой, так всё именно и приключится то от чего у меня нет противоядия. Вот я теперь начал с собой возить и средство от вшей Антив гребень ( реальное средство), а то некоторые леди меня ими заразили (отдохнул называется), а боролся никсом, так время потерял, и вшей не убил, да еще и перхоти заработал.
Vangog10  (аноним)  08.08.2012, 03:25
Оценка:  0
Vangog10
Малинка  (аноним)  16.07.2012, 11:31
Оценка:  0
Малинка
Да конечно же - если быть беспечным и не брать с собой аптечку - то отпуск вообще может быть испорчен. Я лично всегда напоминаю - взять деньги, документы и аптечку. А остальное можно купить в отпуске)) Вода за границей другая и пища. Как не почитаешь отзыв - так обязательно там пишут, что траванулись. Чего стоит взять с собой сразу упаковочку, например белого угля. Выпил при первых симптомах отравления и забыл о боли и тошноте. Инвалиды-не инвалиды, от этого никто не застрахован. По личному опыту говорю))
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь