Переключиться на мобильную версию

Как восполнить весеннюю нехватку витаминов

Зелень и нехитрые рецепты помогут тебе бороться с весенним авитаминозом.
Зелень поможет тебе справиться с весенним авитаминозом
Зелень поможет тебе справиться с весенним авитаминозом
shutterstock

Витаминов хватает - это факт. Поэтому идем на рынок, покупаем петрушку, укроп, кинзу, мяту, базилик и сразу же пускаем в дело!

Масло с травами
Его можно намазать на ломтик тоста, сдобрить отварной картофель или рис. Взбей в блендере 150−200 г размягченного сливочного масла, зелень и щепотку морской соли. Храни эту смесь в контейнере или в банке в холодильнике.

Зеленый соус
Он идеально подойдет к запеченным овощам, пасте или рыбе. Поруби зелень петрушки, укропа, базилика и выложи в чашу блендера. Влей 100 мл оливкового масла, добавь 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. свежеотжатого лимонного сока и немного твердого сыра. Измельчи все в однородную массу, посоли по вкусу.

Омлет с травами
Взбей яйца с молоком и вылей на сковороду с разогретым маслом. Когда омлет схватится, на одну половину выложи нарезанную зелень и желательно раскрошенный голубой сыр (дорблю), хотя подойдет и любой другой твердый сыр. Накрой второй половиной омлета и готовь еще 1 минуту.

Зеленый крем-суп
Отвари пару картофелин и четверть цветной капусты в смеси 700 мл овощного бульона и 1 стакана молока. Добавь рубленую зелень. С помощью блендера приготовь крем-суп, добавив 3−4 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока. Подавай на стол теплым, можно дополнить суп сухариками.

Хычины с зеленью
Замеси тесто из 500 мл кислого молока, щепотки соли, воды и муки (тесто должно получиться упругим и отставать от рук). Разрежь тесто на кусочки, каждый раскатай в лепешку размером с блюдце. В центр лепешки выложи начинку из подсоленного творога с обилием мелко нарубленной зелени. Защепи края «в узелок», аккуратно разомни пальцами в плоскую лепешку. Обжарь с двух сторон на сухой (!) сковороде, немного смажь сверху сливочным маслом.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь