Переключиться на мобильную версию

Как облегчить менструальные боли

С помощью каких методов можно облегчить менструальные боли?

Если у тебя есть возможность, больше спи, чтобы твой организм мог расслабиться
Если у тебя есть возможность, больше спи, чтобы твой организм мог расслабиться
depositphotos.com

Согласно статистике, примерно половина женщин страдают от менструальных болей, сила которых иногда достигает невыносимого максимума, и женщины теряют сознание и не могут двигаться. Однако менструальные боли можно облегчить!

Читай также: 12 женских диагнозов, которые не надо спешить лечить

Прием №1
Обычно самую сильную боль мы испытываем на первый, или второй день менструации. Это происходит в связи с поочередным сокращением и расслаблением матки как мышцы. У некоторых эти сокращения могут быть сильными, а у некоторых – слабее. Однако некоторые женские болезни также могут способствовать усилению боли, в связи с чем рекомендуется обращаться к специалисту за консультацией и осмотром. Менструальные боли могут сопровождаться головной болью и общим недомоганием. Посему, если боль для тебя становится невыносимой – лучше всего принять обезболивающее средство, проконсультировавшись с врачом. Некоторые дамы предпочитают таблетки, некоторые – обезболивающие уколы.

Прием №2
Правильное здоровое питание, богатое витаминами, также способствует снижению боли. К примеру, в менструальные дни лучше всего не переедать, а питаться маленькими порциями – овощами, фруктами. Чай с имбирем также помогает снять боль. Нарезанный корень имбиря можно просто добавлять в чай – и вкусно, и полезно! Также не стоит забывать и про старые бабушкины методы, к примеру – чай с ромашкой или мятой. Такой чай не только расслабляет организм, но и облегчает боль. Продукты, которые содержат кальций, цинк и витамин В, также помогут облегчить твое состояние. В свой рацион на эти дни также лучше включить пищу, богатую антиоксидантами, такими как вишни и помидоры. Лучше всего воздержаться от приема кофе, излишнего количества сахара, мучных изделий, алкоголя и сигарет. Во время менструации необходимо много пить – примерно 6-8 стаканов обычной негазированной воды.

Прием №3
Прием гормональных противозачаточных таблеток также способствует снижению боли во время менструаций. Эти дни становятся менее болезненными, менструация сокращается до нескольких дней, а кровотечения становятся менее обильными. Однако принимать такие препараты можно только по назначению врача, а не по совету подруги!

Читай также: Почему болит грудь: причины и как с этим бороться

Прием №4
Приятные водные процедуры также могут стать спасением в такие дни. Ты можешь принять теплый душ с ароматизированными маслами, которые предназначены для расслабления и снятия боли. Также можно самостоятельно сделать себе расслабляющий массаж в болезненной зоне с увлажняющим кремом. При желании и возможности можно посетить СПА центр.

Прием №5
Во время менструации противопоказаны силовые и слишком динамичные упражнения. Однако некоторые физические трюки могут помочь тебе снять боль. К примеру, для этой цели идеально подходят занятия йогой и пилатесом, поскольку они богаты на расслабляющие упражнения. Также специалисты рекомендуют пешие прогулки на свежем воздухе.

Прием №6
Расслабление... Почувствуй его и наполни им свое тело! Побольше спи, думай о приятных моментах, вспоминай хорошие жизненные события. И меньше нервничай! Конечно, в постоянно активном современном мире это сложно, но попробуй хотя бы два дня в месяц во время обострения болей не перетруждаться и не нервничать.

Смотри видео о причинах сильной менструальной боли:

Причины сильной менструальной боли
0:00 / 01:26

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.09.2017, 14:06
Оценка:  0
гость
Медитация хорошо справляется с болями при месячных. У меня ещё после курса тайм-фактор боли значительно снизились, экстракт имбиря спазмы купирует, а глутаминовая кислота на женский цикл благотворно влияет. Ну и витамины там ещё в составе, как поддержка организму.
гость  (аноним)  24.09.2017, 10:12
Оценка:  0
гость
Спортом начать заниматься. матка - это мышца и её тоже можно натренировать.
гость  (аноним)  13.01.2015, 20:58
Оценка:  0
гость
софья, как пользоваться пластырем
софья  (аноним)  27.12.2014, 23:54
Оценка:  0
софья
Я избавляюсь от боли пластырем от менструальной боли. Очень хорошо помогает. А то эти таблетки глотать вообще не нравится идея.
Ангелина  (аноним)  17.11.2014, 20:00
Оценка:  0
Ангелина
Мне избавиться от этой боли помогает Нурофен Леди. Я не знаю что бы без него делала. А так выпиваю таблетку и на долго забываю о боли. А ещё, они разработаны специально для таких дней, чтобы помочь избавиться женщинам от боли.
Ирма  (аноним)  13.10.2014, 22:52
Оценка:  0
Ирма
Все неприятные симптомы от дисбаланса гормонов, гинеколог мне рассказала, что на самом деле в разные периоды цикла нужны те или иные витаминки и микроэлементы для поддержания гормонального фона, и чтобы все функционировало как надо в женском организме, можно препараты специальные попить, тайм-фактор, например, он и на настроение положительно влияет. На себе испробовала, очень здорово помогает.
гость  (аноним)  09.12.2013, 23:14
Оценка:  0
гость
Согласна. Почему тот же парацетомол при температуре без проблем можно применять. А в Юниспазе Н вредно? Лишь бы помогало, мне кажется, а Юниспаз Н помогает.
Наталья  (аноним)  22.11.2013, 19:59
Оценка:  0
Наталья
Ну вообще конечно да. Но, с другой стороны, тот же солпадеин к примеру имеет более серьезные побочные эффекты. А Юниспаз Н это все таки всего лишь дротаверин и парацетомол, знакомые каждому едва ли не с самого детства.
гость  (аноним)  22.10.2013, 10:35
Оценка:  0
гость
Все это конечно помогает, если боль все же терпимая. А если боль бывет такая, что глаза не открываются и невозможная рвота. Лично мне в такие дни помогает только Юниспаз Н. Да, возможно не так быстро как хотелось бы, в течение часа. Но зато боль не беспокоит больше в течение всего часа.
big-Зубкова    13.09.2013, 22:53
Оценка:  0
big-Зубкова
Согласна, Юниспаз Н прекрасный спазмоанальгетик, я им пользуюсь каждый месяц в критические дни, он всегда помогает.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь