Переключиться на мобильную версию

Боремся с недостатками кожи отварами лечебных трав

Лечебные травы используют для приготовления масок и кремов, которые помогают бороться с недостатками кожи.
Отвар из календулы эффективно борется с расширенными порами
Отвар из календулы эффективно борется с расширенными порами
thinkstockphotos

Весна дает множество возможностей побаловать свою кожу натуральными продуктами, к которым относятся и различные лечебные травы, такие, как календула, крапива, зверобой, липа, валериана, лопух, ромашка.

Лечебные травы можно использовать для приготовления масок и кремов, которые способны омолодить кожу, сделать ее белоснежной, нежной, мягкой, увлажненной. При приготовлении масок и кремов следует помнить, что хранить их в холодильнике не стоит, их вообще не готовят на неделю с запасом, а всего для разового применения. Причина тому проста – свежие травы полезны только свежими.

Кожа без угрей и красивые волосы
Весной по причине авитаминоза многих девушек начинает беспокоить их чувствительная кожа, на которой появляются покраснения, прыщики и угри. Помогут избавиться от этих врагов свиданий такие лечебные травы, как календула и липа. Календула также очень эффективная в борьбе с расширенными порами.

Весной так хочется похвастаться длинными, густыми волосами – самым прекрасным женским украшением. Но беда – волосы за зиму ослабли. Укрепить волосы можно отваром календулы, который используется после каждого мытья головы. В цветках календулы содержатся уникальные вещества и причем в большом разнообразии – каротин, ферменты, органические кислоты, белки, смолы.

Отвар из липы
Липа входит в лечебные травы, которые направлены скорее на успокоение нервной системы, нежели на наружное применение. Однако это вовсе не означает, что отвар липы ни на что не годен. Маски с применением отвара из липы – находка для сухой кожи. Кожа становится нежной, свежей. Отвар обладает тонизирующим действием. Приготовленный отвар должен быть концентрированным, применять такой отвар можно только в качестве добавки в основной крем: на 2 ч.л. крема приходится 2 ч.л. отвара. Готовить смесь нужно, пока отвар горячий, чтобы смесь получилась однородной. Такой крем используется в виде маски. Для тех, кто уже столкнулся с первыми морщинками, подойдет смесь из липы, шалфея и ромашки.

Зверобой и ромашка
Такие лечебные травы, как зверобой и ромашка – друзья девушек, у которых возникают частые проблемы с воспалением кожи. Зверобой в народе считается травой, практически, от всех болезней. Зверобоем можно очищать жирную кожу, которая склонна к воспалениям. Для приготовления антисептического лосьона нужно взять 2 ст. л. травы – высушенных листьев и цветков – залить горячей водой и настоять в течение 10 минут. При угревой сыпи нужно протирать лицо лосьоном постоянно. Тем девушкам, которые уже устали бороться с угревой сыпью, можно попробовать лосьон из ромашки и зверобоя с добавлением глицерина и спирта. Такой лосьон можно хранить в холодильнике.

Ромашка для век
Биологически активные вещества ромашки незаменимы для промывания век. Самое сильное женское оружие – это вовсе не выдающиеся части тела, а глаза, таинственные, зовущие и пугающие одновременно. Но тем, кто пренебрегал зимой темными очками, боясь показаться смешным, весной и летом придется не сладко, если еще учесть факт раннего подъема по струнке смирно ровно в 6 утра. Для приготовления волшебного отвара от воспаленных век потребуется 1 ст. л. цветков, которые заливаются горячей водой. Отвар не просто настаивается, но сначала кипятится в течение 15 минут и настаивается 1 час. Из отвара можно сделать раствор для жирной кожи, если добавить спирт.

Анютины глазки и березовые почки
Анютины глазки  используются при таких недостатках, как угри, себорея. Отвар можно принимать как снаружи в качестве косметического средства, так и пить. Тем девушкам, которые страдают хронической угревой сыпью, рекомендуется делать компрессы из настоев. Березовые почки обладают омолаживающим эффектом, из них можно делать и маски, и лосьоны. Раздражения и воспаления – это как раз по части березовых почек. Для омолаживающего рецепта потребуется 1 ст. л. почек и 2 ст. л. листьев, которые нужно нарезать и залить 0,5 литра кипятка. Для эффекта очищения и для растворения смолистых веществ добавляется пищевая сода. Для полной готовности понадобится не более 1 часа.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь