Переключиться на мобильную версию

Причины усталости и как с ними бороться

Какие факторы провоцируют усталось и как с ними можно справиться.
Если с помощью кофе пытаться бороться с усталостью, это только изнурит организм еще больше
Если с помощью кофе пытаться бороться с усталостью, это только изнурит организм еще больше
shutterstock

Американские исследователи определили главных виновников, которые не позволяют человеку чувствовать себя счастливым и полным сил. Ученые также предложили способы борьбы с ними.

- Недостаток сна. Если ты спишь меньше 7 часов в сутки, возможно, именно это мешает тебе чувствовать себя бодрым и здоровым. Поставь за приоритет высыпаться, а не все успевать.

- Апноэ. Некоторые люди считают, что спят достаточно, но тем не менее, дефицит сна у них накапливается. Причина этому – апноэ, состояние во сне, при котором происходит кратковременная остановка дыхания и кислород не поступает в головной мозг. Стоит обратить внимание на свой вес и избавиться от вредных привычек.

- Недостаточное питание. Постоянные изнуряющие диеты во имя красоты или постоянная занятость, позволяющая перекусывать на бегу – причины того, что твоему организму не хватает горючего. Питайся правильно!

- Депрессия – не просто избыток негативных эмоций, а подчас серьезное расстройство. Психотерапевт поможет справиться с болезнью.

- Передозировка кофеина. Злоупотребление кофе и кофеинсодержащими напитками изнуряет организм. Следи за тем, сколько чашек кофе в день ты выпиваешь!

- Дегидратация – недостаток жидкости в организме – также может стать причиной хронической усталости. Минеральная вода, полезные напитки помогут исправить положение и предотвратят проблемы, возникающие из-за недостатка жидкости в организме.

- Анемия – лидирующая причина хронической усталости у женщин. Железодефицитная анемия распространена во всем мире среди всех групп населения, однако женщинам в силу физиологических особенностей она угрожает прежде всего. Препараты железа помогут избавиться от анемии.

- Пищевые аллергии. Некоторые специалисты обвиняют в хронической усталости скрытую пищевую аллергию, которая проявляется не сыпью и зудом, а… сонливостью. Попробуй вывести из рациона подозрительные продукты и проследи за реакцией организма на диетические изменения. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь