Переключиться на мобильную версию

Как легко избавиться от морщин

Избавиться от морщин на лице, а также выглядеть молодо и свежо тебе поможет специальная гимнастика.
Гимнастика для лица поможет подтянуть кожу и избавиться от морщин
Гимнастика для лица поможет подтянуть кожу и избавиться от морщин
shutterstock

Знатоки утверждают, что зарядка для лица творит чудеса: если не лениться и регулярно выполнять необходимые упражнения, то лицо будет выглядеть молодым и свежим, независимо от возраста. Такая гимнастика для лица способствует активизации кровообращения в тканях, улучшает обмен веществ, нормализует работу сальных и потовых желез, поддерживает упругость кожи – морщины разглаживаются, подбородок и щеки подтягиваются. Причем, некоторые из упражнений можно выполнять даже в офисе.

Начинать зарядку для лица лучше с разогревающих упражнений. Стоя, наклони голову сначала вправо, пытаясь дотянуться ухом к плечу. Потом – влево. После этого медленно поверни голову направо–налево, а затем опиши несколько кругов головой по часовой стрелке и против. Далее можно переходить к основным упражнениям. Следи за тем, чтобы мышцы лица не перенапрягались.

Упражнения для лица
1. Держа голову неподвижно, посмотри вверх (зафиксируй взгляд в одной точке на несколько секунд), затем вниз, вправо и влево. После этого направь взгляд по диагонали вверх и влево, затем вниз и влево. Повтори то же в правую сторону. Данное упражнение очень эффективно для зоны вокруг глаз.
2. Прикоснись кончиками средних пальцев к уголкам рта. Улыбнись, растягивая уголки рта вверх – по направлению к вискам (на счет до шести). Ты должна чувствовать, как с каждым движением поднимаются твои мышцы. Задержись в этом положении на 6 секунд, а затем медленно, сосчитав до шести, вернись в исходное положение. Повтори упражнение.
3. Сильно надуе щеки. Закрой глаза, сожми губы и напряги подбородок, выпятив его вперед на пять секунд. Расслабь все мышцы лица и выдохни как можно сильней (можно даже выкрикнуть), с усилием высунув язык.
4. Широко раскройте рот, высунь язык как можно дальше и оближи им верхние и нижние губы. Повтори 5-7 раз.
5. Широко раскрой рот. Кончиком языка упрись в нижние зубы и выгните его дугой. Оставайся в таком положении на 5-10 секунд. Сделай 5-7 подходов.
6. Широко открывай и закрывай рот 5-7 раз.
7. Вытягивай губы трубочкой, а затем улыбайся. Повтори 5-7 раз.
8. Открыв глаза, начинай постепенно раскрывать их еще шире пятью медленными движениями. Не шевели бровями. Задержись на пять секунд. Если тебе тяжело не моргать, придерживай лоб рукой. Повтори 3 раза.
В завершение сделай легкий массаж лица.

Упражнения от второго подбородка
Контуры овала лица со временем нарушаются естественным образом. Двойной подбородок возникает из-за того, что ослабляются соединительнотканные волокна кожи, которые с возрастом уже не могут четко фиксировать жир в области шеи.

Начиная выполнять упражнения от второго подбородка, совмещай их с массажем, который можно выполнять в те моменты, когда ты наносишь крем на лицо. Для этого немного крема нанеси на кожу шеи, медленно и ритмично похлопывая подбородочную область тыльной стороной руки в направлении от средней линии к ушам. Такой массаж будет способствовать повышению упругости тканей.

А вот и рекомендуемые упражнения от второго подбородка:
1. Ляг, вытяни руки по бокам, ноги держи вместе. Медленно поднимай голову, напрягая шею. Затем медленно опускай.
Начни с 5 раз, со временем доведя счет до 20.
2. Удобно сядь, подтянув колени к животу. Вытяни шею, опустив плечи. Наклони голову вперед, затем медленно отклони ее как можно дальше назад, при этом открывая и закрывая рот (до 3 раз). Верни голову в исходное положение.
Повтори упражнение 5 раз.
3. Сядь по-турецки, плечи должны быть опущены, спина прямая. Не двигая туловищем, поворачивай попеременно подбородок к правому и левому плечу, держа шею прямой.
Повтори движение к каждому плечу по 5 раз.
4. Делай круговые движения головой, старайся как можно сильнее отводить шею вперед, назад и в стороны.
Повтори 10 раз.

Гимнастика для лица: офисный вариант
Каждое упражнение гимнастики для лица необходимо повторять 3-4 раза, постепенно увеличивая число циклов до 10-12 раз.

1. Сядь за столом, опусти локти на стол и подопри подбородок кулаками. Наклоняй голову вперед, преодолевая сильное сопротивление рук и напрягая все мышцы шеи.
2. Приложи ладони к вискам, как бы фиксируя лицо в строго вертикальном положении. Наклоняй голову влево и вправо, преодолевая небольшое сопротивление рук, поддерживающих виски.
3. Поворачивай голову влево и вправо, при этом смотри через плечо назад.
4. Откинь голову назад, приоткрыв рот. Напрягая мышцы подбородка, с силой сомкни челюсти так, чтобы нижняя губа слегка прикрыла верхнюю.
5. Расправь плечи, голову опусти на грудь. Наклони голову к левому плечу до отказа, откинь назад, затем к правому плечу и снова - на грудь. После этого повтори в обратном порядке. 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ольга Улиткина  (аноним)  18.02.2015, 09:50
Оценка:  -1
Ольга Улиткина
Интересно, как это гимнастика избавит от морщин? Не я не спорю, что массаж это классно для лица, но чтобы разгладить морщины, не верю. Я сколько всего читала, консультаций прошла у косметологов и решила пройти несколько сеансов процедуры Эндорет. У меня даже подруга нашлась, которая уже сделала ее и результат говорит просто потрясающий. На март записалась уже, жду с нетерпением. Если лицо понравится, то потом и шею сделаю и руки.
LANK    15.05.2011, 09:57
Оценка:  0
LANK
А я попробовала гимнастику от Бенит Кантиени. Советую всем "девочкам старше 20". Хотя... я не показатель, у меня наследственность отличная в таком плане - даже ничего с собой не делая, смотрюсь моложе лет на 15, и стройная от природы.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь