Переключиться на мобильную версию

Что нужно знать, чтобы уберечься от гриппа

Профилактика гриппа всегда лучше, чем лечение. Простые истины помогут тебе избежать болезни.
Медики для профилактики гриппа рекомендуют чаще проветривать помещение
Медики для профилактики гриппа рекомендуют чаще проветривать помещение
shutterstock

Помни, что если твой сотрудник заболел и вышел на работу, он может заразить гриппом всех, кто находится в одном с ним помещении. Это возможно в том случае, если больной  чихнет в помещении хотя бы раз, то микробы будут находиться в воздухе несколько часов подряд.

Вирусы гриппа могут переходить от одного человека к другому воздушно-капельным путем или через прямой физический контакт. Микроскопические капли, зараженные вирусом, в большинстве случаев выходят в воздух с кашлем или чиханием. Во время кашля вылетает около 3000 капель слюны на скорости примерно 80 км/ч. Во время чихания - около 40 000 капель, на скорости 160 км/ч. Именно поэтому общественные места, такие как офисы, поезда, самолеты, вокзалы являются наиболее опасными в период эпидемии. Новое открытие подтверждает старую истину: «Не ходи в больницу, если не хочешь заболеть».

Во время эпидемии в общественных местах на один кубический метр приходится в среднем 16 000 капель воздуха, зараженных вирусом гриппа.

Избавиться от микробов хорошо помогает частое проветривание помещений, кондиционеры и введение масочного режима. 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Надежда  (аноним)  17.02.2016, 06:05
Оценка:  0
Надежда
Противовирусные лекарства можно пропить до эпидемии гриппа, и тогда и иммунитет поднимется, и противовирусное действие препарат окажет ,и ни гриппа ни орви не будет. Я пью реаферон липинт, это два в одном, и иммуномодулятор и противовирусное средство, курс пять дней, и можно на год забыть о болячках.Не забываю и о том, что нужно чаще мыть руки, проветривать помещение, и гулять побольше.
Ирина  (аноним)  25.01.2016, 12:02
Оценка:  0
Ирина
Я конечно извиняюсь, но маски давным давно никто не использует.Сейчас есть более эффективные и проверенные средства, которые помогают защититься от гриппа.Например Инфагель, это гель с иммуностимулирующим действием и противовирусным эффектом, который при нанесении образует пленку, и не дает вирусам проникать через нос в ваш организм. Каг говорят врачи, эффект невидимой маски)))))
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь