Переключиться на мобильную версию

Как лечить разные виды кашля

Прежде, чем начинать лечить кашель, необходимо выяснить его разновидность.
Лечение кашля зависит от его вида
Лечение кашля зависит от его вида
shutterstock

Лечение кашля - некоторые антигистамины, небольшие дозы морфина только по рецепту врача. Для быстрого снятия симптомов воспользуйтесь леденцом с ментолом.

Хронический сухой кашель - приходит и уходит, но никогда не исчезает полностью. До последнего времени доктора даже не могли назвать точных причин его возникновения. Сейчас появилась теория, что этот кашель в некоторых случаях вызывается гиперчувствительностью верхних дыхательных путей к газу в желудке.

Сухой, лающий кашель - при нем не выделяется мокрота. Чаще всего является следствием простуды, гриппа и других респираторных инфекций.

В большинстве случаев не требует особого лечения и проходит сам по себе через несколько недель. Можно лечить кашель пастилками от кашля, так как они стимулируют производство слюны.

Сухой кашель со спазмами. Его могут вызывать некоторые лекарства, и особенно ингибиторы АПФ, которые выписываются против высокого давления. Такой кашель возникает у 15% гипертоников, и им нужно просто поменять лекарства. В 90% случаев кашель исчезнет за неделю.

Болезненный, отрывистый и сухой кашель. Чаще всего является следствием бронхита. Необходимо соблюдать постельный режим и пить побольше жидкости, чтобы предотвратить обезвоживание. Для лечения такого кашля существуют специальные микстуры.

Болезненный кашель, затрудняющий дыхание. Самый тревожный вид кашля, причиной которого может быть рак легких. Срочно отправляйтесь на прием к врачу.

Грудной кашель - при нем вырабатывается большое количество мокроты. Основная причина такого кашля - ХОБЛ (хроническая обструктивная болезнь легких). В эту группу болезней входят и хронических бронхит, и эмфизема. Чаще возникает у курильщиков (90% случаев).

Лечения не существует, но развитие ХОБЛ можно замедлить. Терапию проводит врач.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
lariska579    01.11.2019, 12:45
Оценка:  0
lariska579
А я последний раз кашель лечила сиропом Апиколд тимьян. Отличный растительный препарат, хорошо смягчил сухой и раздражительный кашель. Буквально на третий день перестала замечать симптомы простуды.
Богдана  (аноним)  20.11.2017, 11:24
Оценка:  0
Богдана
Уже здорова, но на прошлой неделе был этот ужасный сухой кашель, еще и в грудине начинало болеть. Сразу к врачу. Назначила мне сироп Проспан и пить побольше жидкости. На работу все равно ходила, температуры не было. За несколько дней и кашель прошел.
Мелисса  (аноним)  17.04.2017, 15:36
Оценка:  0
Мелисса
Мне и от сухого и от мокрого кашля помогает Бронхобос. Он и в капсулах есть и в сиропе. Принимая его, хорошо начинает отходить мокрота с бронхов и быстро идешь на поправку
malishevakira    06.01.2017, 11:05
Оценка:  0
malishevakira
У нас на все виды кашля лечатся ингаляциями в небулайзере. Причём всю семью так лечу, просто насадки разные. Если вижу начинающийся кашель добавляю капли Проспана в физраствор и делаю процедуры. Буквально несколько дней как виден результат. Да и дышать сразу легче.
Нина  (аноним)  12.01.2016, 12:56
Оценка:  0
Нина
Сухой кашель намного хуже мокрого. И лечению поддается тоже не очень. Но если подобрать действенный сироп, то и сухой кашель не будет проблемой. Из отхаркивающих в основном даю ребенку сироп Проспан. Он мягко действует на кашель и помогает выйти накопившейся мокроте. Нам помогает, а это главное.
Галина  (аноним)  08.11.2015, 19:30
Оценка:  0
Галина
Вполне согласна со всем вышеизложенным. Я тоже стараюсь сыну, если начал кашлять, то сразу даю сироп Доктор Кашель. Это не только хороший муколитик, но и обладает смягчающим и успокаивающим действием. Мы всей семьей его принимаем, если простуда переходит в кашель.
гость  (аноним)  30.05.2012, 07:48
Оценка:  0
гость
То, что при сухом кашле не выделяется мокрота, заблуждение. Мокрота есть, но она очень вязкая, ее надо размягчать муколитиками типа амбробене, чтобы избавиться от кашля. Чем быстрее ребенок начнет отхаркивать, тем лучше, потому что следствие запущеннго сухого кашля - бронхит, одно из самых опасных детских заболеваний.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь