Переключиться на мобильную версию

Едим сладкое без ущерба для фигуры

Чтобы употреблять сладкое не поправляясь, необходимо следовать простым правилам.
Если ты не можешь устоять перед соблазном, следуй простым правилам, чтоб сохранить фигуру
Если ты не можешь устоять перед соблазном, следуй простым правилам, чтоб сохранить фигуру
shutterstock
После рождественских праздников многих сладкоежек мучают угрызения совести из-за набранных лишних килограммов. Вкусными и калорийными блюдами, алкогольными напитками и сладостями, к сожалению, невозможно наслаждаться без ущерба для фигуры... Как же быть? Как есть сладкое и не толстеть?
 
На самом деле, не совсем верно, что любовь к сладкому и стройный силуэт не совместимы. По мнению экспертов, даже находясь на диете, можно себя побаловать сладким, если конечно диета не специальная (к примеру, при диабете).
 
Ты вполне можешь получать удовольствие от сладкого и не толстеть, главное, при этом руководствоваться несколькими основными правилами:
  • Старайся есть сладкое в первой половине дня. Лучшее время для этого - завтрак, который даст энергию твоему мозгу.
  • Замени сахар медом. Это правило можно также применить и для приготовления торта.
  • Пусть десерт станет для тебя отдельным приемом пищи. Не стоит совмещать его с плотным обедом из трех блюд.
  • Замени сливки йогуртом с низким содержанием жира.
  • Выбирай натуральные продукты для еды вместо конфет: сухофрукты, желе, натуральный зефир, пастилу и мармелад. Используй свежие фрукты вместо варенья.
  • Откажись от продуктов с высоким гликемическим индексом: пирожные, торты, мороженое и т.д.
  • Обрати внимание на то, что ты пьешь. Регулярное употребление сладких напитков способно иногда нанести намного больший урон для фигуры, чем минутные слабости в отступлении от диеты. Клади в кофе 1 чайную ложку сахара вместо обычных 3-х.
  • Откажись от сахарозаменителей! Это химические продукты, которые следует принимать по назначению врача, так как они способны привести к нарушению обмена веществ и вызвать серьезные расстройства желудка.
  • Если ты поклонница тирамису и любишь его готовить, избегай маскарпоне. Рикотта является идеальной заменой.
  • Занимайся физическими упражнениями! Так ты ускоришь обмен веществ и сохранишь баланс в организме.
  • Соблюдай меру. Если ты любишь элитный шоколад и просто не можете ничего с собой поделать, то вполне можешь наслаждаться им практически каждый день, при условии, что он темный. Обожаешь пирожные? Ты можешь побаловать себя кусочком бисквита один-два раза в неделю. Ты не представляешь свою жизнь без мороженого? Нет ничего лучше, чем мороженое из фруктового сока, которое не содержит сливок или яиц.
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.09.2011, 13:44
Оценка:  0
гость
Дорогие девушки !!! Советую Вам попробовать пирожные линейки Belight , это низкокалорийные натуральные десерты, легкие и воздушные без вреда для фигуры. Очень большой выбор , на любой вкус )))
Карина  (аноним)  28.09.2011, 16:20
Оценка:  0
Карина
Я попробовала пироженые Belight. Они действительно вкусные и низкокалорийные, я заказывала их по интернету. Они и вкусные, и внешне оригинальные их можно в подарок заказать для дамы,которая следит за своей фигурой в красивой упаковке.Всем рекомендую)))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь