Переключиться на мобильную версию

Чем заняться в выходные с пользой для здоровья

В оставшиеся выходные дни займись своим здоровьем и внешним видом. Постарайся отдохнуть по-максимуму, чтобы с новыми силами приступить к работе.
Во время новогодних праздников посети баню
Во время новогодних праздников посети баню
shutterstock

Сходи в баню!
Если ты новичок, то лучше устроить себе банный тур по гидротермическим заведениям разных стран, которые имеются в разных салонах красоты и спа-центрах. Сходи в русскую баню и финскую сауну, в турецкий хамам, в японскую и малайзискую баню, в римскую терму - понаблюдай за своими ощущениями, после чего ты чувствуешь себя лучше всего? Постарайся в каждой бане соблюдать все правила – попроси, чтобы тебя научили обращаться с веником, выпей травяного чаю, постарайся полностью расслабиться.

Зимний джоггинг
Вместо того чтобы наедать бока, дожевывая майонезные салаты, отправляйся на улицу - бегом! Между прочим, бег по снегу в несколько раз эффективней бега по асфальту: приходится прикладывать почти втрое больше усилий, а значит, лишние калории сжигаются втрое быстрее! Еще один плюс: вентиляция легких чистым морозным воздухом, который улучшает работу мозга. Самое лучшее время для пробежек - около 10-11 утра, когда солнце уже светит ярко и до сумерек еще далеко.

Бегать по снегу нужно так: выбирай небольшие поляны или газоны с высотой рыхлого снега около 6 -  10 см и бегай в любом темпе примерно 15 минут. Потом переходи на шаг, и в это время попей немного чая или отвара шиповника из термоса (заведи легкий термос примерно на 500 мл), затем побегай еще. Всего на бег по снегу надо тратить около 50 - 70 минут в сутки, делая каждые 15 минут пятиминутные перерывы.

Горячие танцы
Во время зимних каникул есть время и возможность испытать в ближайшем фитнес-клубе все танцевальные программы. Поскольку на улице холодно, танцы выбирай погорячее - латину, фламенко или даже стрип-данс. Кстати, последний приносит организму огромную пользу. Во-первых, никакой другой танец так не закачивает мышечный корсет спины, как стрип, и никакой другой не формирует так быстро шикарную форму бедер и ягодиц.
Впрочем, конечно, есть и один минус: все стрип-занятия проводятся на высоких шпильках.

Кроме фитнес-идеи, танцы - любые! - это прекрасные антидепрессанты, которые очень помогут тебе дожить до весны в хорошем настроении.

Диет-программы
Если так получилось, что зимние каникулы ты проводишь в одиночестве - не трать зря время, запасись хорошими фильмами и книжками и устрой дома диет-программу, рассчитанную на несколько дней. Сначала выясни, какая из систем твоего организма более всего нуждается в восстановлении, и принимайся за дело. Если у  тебя шалят нервишки - устрой себе магниевую неделю: ешь вволю отварной картофель, курагу, сушеные персики, изюм и бананы. И не ешь поваренную соль. Совсем. И результат тебя удивит.

Если страдаешь запорами - организуй свой рацион слабительным манером: овсяная каша с медом, компот из чернослива, капсулы с бифидобактериями и много свежего кефира.

Подозреваешь, что надо привести в порядок печень? Налегай на отвар зерен овса, цикорий вместо кофе, гречневую и толокняную кашу, базилик, кинзу, краснокочанную капусту и тушеную репу.

А для того, чтобы улучшить работу мозга, составь рацион из большого количества жирной морской рыбы, креветок, морской капусты, коричневого риса и рассольного сыра.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь