Переключиться на мобильную версию

Новый год: Как уменьшить нагрузку на печень

Как вести себя за праздничным столом, чтобы нанести наименьший вред печени.
Новый год: Как уменьшить нагрузку на печень

Печень потребляет в 10 раз больше кислорода, чем любая другая мышца с той же массой.

За день пропускает около двух тысяч литров крови и фильтрует ее 350 раз. Этот орган - главная очистительное сооружение нашего организма, которое отвечает за производство особых кислот, без которых жирная пища не травится.

Печень - орган уникальный. После перенесенных травм, отравлений, воспалений и психологических потрясений она обновляется в автоматическом режиме. Но полагаться на то, что она станет на ноги без посторонней помощи, не следует. Не такой уже и здоровый образ жизни ведем, чтобы полагаться на Божью милость.

«Чего не любит наша печень? Пышных застолий. Мало того, что пихаем в рот все, что плохо лежит, так еще и сидим, будто нас кто-то к столу приклеил», – говорит врач-гастроэнтеролог Наталия Пономарева. – Понятно, когда все празднуют, грех не присоединиться. Советую двигаться в перерывах между сменами блюд. Набила желудок холодными закусками, можно и размяться перед горячим. Это улучшит и кровообращение, и пищеварение».
«Поменьше жаренного, острого, копченого, мороженного; не переборщи со спиртным; откажись от газированных напитков, – советует специалист. – Если вдруг что-то заболит или во время праздников проявится какая-то болячка, не спеши бежать в аптеку – проконсультируйся с врачом. Перед приемом таблеток внимательно прочитай аннотацию - даже если придется делать это в который раз.

Не покупай энергетических напитков, не угощай ими гостей. Энергетики, конечно, тонизируют организм и действуют как возбуждающее - благодаря комплексу активных веществ: витаминов, минералов, стимуляторов. Если разбить напиток на составляющие и принять их по отдельности, вреда не будет. В коктейле это - взрывная смесь. Нагрузка на печень настолько сильная, что ей еще долго придется бороться с последствиями стихийного бедствия.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  31.12.2010, 22:13
Оценка:  0
гость
Я всегда не любила славянскую традицию посиделок по 3-5 часов за столом. Кушаю я мало, пью еще меньше - скукотища-а-а...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь