Переключиться на мобильную версию

Магнитные бури: что делать

9-10 декабря ожидается усиление геомагнитной активности. Как нам советуют вести себя медики?
Исследователи зафиксировали мощный всплеск солнечной плазмы
Исследователи зафиксировали мощный всплеск солнечной плазмы
libymax.ru

В национальном управлении США по аэронавтике и исследованию космического пространства НАСА с помощью космической обсерватории солнечной динамики SDO зафиксировали мощный извилистый всплеск солнечной плазмы растянувшейся на более 700000 км.

В связи с повышенной солнечной активностью по сообщению Центра космической погоды в РАН им. Н.В. Пушкова на Земле 9-10 декабря 2010 ожидается усиление геомагнитной активности. Однако пугаться не стоит - космос большой и процент попадания на Землю потоков заряженных частиц влияющих на геомагнитную активность планеты не так высок, как привыкли пугать в СМИ. Но все же стоит быть осторожными метеочувствительным людям, которым не рекомендуется в периоды сильных геомагнитных бурь на Земле заниматься работой связанной с повышенным вниманием, так как могут обостриться хронические заболевания нервной, иммунной и сердечно-сосудистой систем, а также может проявляться повышенная раздражительность и депрессивное состояние.
 
Тем, кто ощущает недомогание во время магнитных бурь медики советуют снизить физическую и эмоциональную нагрузку. В такие периоды необходимо питаться правильно, исключить тяжелую пищу. А лучше всего перейти на молочно-растительную диету и нежирные сорта мяса.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь