Переключиться на мобильную версию

Определяем заболевания сердца

В быту распространено мнение, что сердечными заболеваниями чаще всего страдают мужчины, нежели женщины. Этот миф существовал долгое время и если женское сердечко вдруг заболеет, то только от настоящей любви. Симптомы заболевания сердца можно определить.
Берегите свое сердце
Берегите свое сердце
shutterstock

Если в юном и молодом возрасте побаливает сердечко, это вовсе не означает, что есть серьезное заболевание, но вероятность не исключена. Серьезные симптомы заболевания сердца начинают проявлять себя в возрасте, до этого они скрыты играющими в крови гормонами. Если заболевание подтверждается, то его лечение проходит гораздо сложнее и дольше, чем у мужчин.

Женское и мужское сердце 

Сегодня, чтобы выявить симптомы заболевания сердца у женщин, мировой медицинский конгресс принял решение начать специальные исследования в области кардиологии. До этого женскому сердцу не уделялось особого внимания. Это не означает, что женщины не участвовали в исследованиях, но изучения строились по другому принципу, на гендерном основании, разделяя мужчин и женщин. На первый взгляд такое разделение кажется правильным, но на самом деле, чтобы понять, что творится в женском сердце, нужно проводить обследование женщин отдельно, а не совместные. Ориентация в лечении на мужчин сводится к тому, что женщины при лечении получают меньшие дозы по сравнению с мужчинами.

Роль гормонов в лечении

Симптомы заболевания сердца у женщин трудно распознать из-за гормональной чехарды. До поры, до времени, женские гормоны выступают в качестве естественной защиты женского здоровья от атеросклероза и поэтому многие начинают лечение или профилактику в период наступления менопаузы, что в корне не правильно. Снижение количества гормонов означает и снижение чувствительности к ним. Поэтому введение половых гормонов не может снизить скорость возникновения бляшек на стенках сосудов. А между тем идет возрастание риска онкологического заболевания. Другими словами, применение гормонозаместительной терапии при лечении артрита не оправдано.

Когда лечить

Чтобы симптомы болезни никогда не возникали, нужно проводить такое же лечение женщины и в такое же время, когда происходит лечение мужчины. А именно лекарственными препаратами, народными или профессиональными, которые снижают уровень холестерина. Это должны быть эффективные методы. Пищевых добавок не достаточно. Сегодня на медицинском рынке появились новые препараты, которые применяются кардиологами для лечения ишемической болезни сердца. Называются эти средства селективные ингибиторы IF-каналов.

Традиционные препараты

Лечение атеросклероза может происходить и лекарствами, проверенными временем, например, такими как предуктал, который укрепляет и улучшает энергетику мембраны клетки. Его эффективность в лечении ишемической болезни сердца, особенно у женщин, доказана. От инфаркта миокарда защищает и применение аспирина в дозах 75 – 125 мг. Только обычный аспирин не подойдет, речь о специальном кардиологическом. Вот только лечение аспирином может происходить только в отсутствии гинекологических проблем. Иначе лечение приведет к ухудшению и обострению заболевания. На коронарных артериях сердца применяются такие технологии, как шунтирование и баллонная ангиопластика.

Новейшие технологии

В лечении сердечнососудистых заболеваний у женщин используются клеточные технологии, которые не различаются по половому признаку, то есть могут быть применены, как к мужчине, так и к женщине. Но это направление новое, поэтому имеющиеся данные касаются только мужчин. Технологии применяются у пациентов с ишемической кардиопатией, которой страдают в основном мужчины в возрасте 45 – 60 лет, у которых уже был инфаркт. Сейчас ученые пытаются вырастить новые клетки. Вот только в лабораторных условия выращенные клетки делятся постоянно, а в организме человека этот процесс не может происходить бесконечно.

Подводим итоги

Не занимайтесь самолечением, при первых же симптомах, в обязательном порядке, обращайтесь к врачу!

Читай также Как подарить сердце 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Натаща  (аноним)  25.11.2010, 14:37
Оценка:  0
Натаща
Я не верю врачам. Каждый год проверяла сердце ; ЭКГи УЗИ. отвечали ,что все в норме,лечения не назначали. А в результате пришлось устанавливать кардиостимулятор, и теперь я нищий инвалид. Часть пенсии идет на постоянное употребление лекарств. А еще надо отложить деньги на новый ЭКС с пенсии.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь