Переключиться на мобильную версию

Отличный способ улучшить память

Потеря памяти – один из наиболее распространенных страхов, которые присущи людям старше 55 лет.
Отличный способ улучшить память
shutterstock

И страхи эти небеспричинны – все больше людей во всем мире страдают болезнью Альцгеймера. Вот почему рынок медикаментов постепенно заполоняют различные препараты для улучшения работы мозга.

Говорят, что память улучшает разгадывание кроссвордов и судоку. Еще бытует мнение, что способствуют улучшению памяти безалкогольные напитки с экстрактом гингко, а также сельдерей. Но, по правде сказать, реальных доказательств того, что хотя бы одно из этих средств работает – пока нет. 

На самом деле, есть одно средство, эффективность которого доказана исследователями. Это физические упражнения, например, аэробика. Занятия спортом укрепляют память намного лучше, чем кроссворды.

И это совсем не значит, что для улучшения памяти тебе необходимо пробежать марафон. Просто проходи около 10 км в неделю, и это значительно уменьшит риск возникновения проблем с памятью. Физическая нагрузка стимулирует работу мозга, способствует росту новых клеток и улучшает процессы обучения и запоминания.
Еще в одном недавнем исследовании говорилось о том, что физические нагрузки стимулируют рост клеток, которые отвечают за воспоминания. Именно они помогают тебе вспомнить, где ты припарковалась и куда положила свой кошелек. 

Улучшить работу мозга и память могут не только прогулки. Специалисты рекомендуют также включать в свой рацион полезные ненасыщенные жиры (омега-3, омега-6). 
 

Обязательно ешь рыбу, хотя бы дважды в неделю (отличный вариант – семга). Не забывай комбинировать ее с овощами и фруктами, обрати внимание на так называемую средиземноморскую диету.
 

Не забывай о самоконтроле и проверке. Например, после прочтения двух абзацев статьи попробуй остановиться и пересказать прочитанное своими словами. Очень хорошо, если статья написана на иностранном языке. Билингвизм (двуязычие) значительно уменьшает шансы пострадать от болезни Альцгеймера, но, конечно, не может защитить от нее. Поэтому главный совет – как можно больше прогулок на свежем воздухе!
 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
степан  (аноним)  26.03.2017, 17:28
Оценка:  0
степан
я студент южно уральского государственного инстетута аерокосмичиского факультетеа 3 курс учить и здовать приходиться много все запомнить и заучить это просто адский труд первые курсы было еще не так тяжело но на 3 начал чувствовать что память начанает подводить мама купила мне попробовать препорат мемориум производства аюнова хербал теперь во время сессии принемаю только его
кошечка  (аноним)  15.08.2012, 12:12
Оценка:  0
кошечка
Так вот почему меня во время сессии тянет на семгу со страшной силой))) это я учу вовсю, стараюсь побольше запомнить и для памяти мозг требует рыбки) а я еще его аминокислотами подкармливаю для памяти и внимания, биотредин называется. Запоминаю в принципе довольно быстро, главное успеть прочитать весь материал перед экзаменом, а в голове отложится.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь