Переключиться на мобильную версию

Путь к долголетию и фитнес

Ежедневные адекватные физические нагрузки - необходимая встряска для организма. Тренируя свои мышцы, сердце, сосуды мы продлеваем себе жизнь. Ведь в природе существует только то, что необходимо.
Без регулярной нагрузки функции органов постепенно угасают, и мы стареем
Без регулярной нагрузки функции органов постепенно угасают, и мы стареем
shutterstock

Ежедневные адекватные физические нагрузки - тоже необходимая встряска для организма. Тренируя свои мышцы, сердце, сосуды мы продлеваем себе жизнь. Ведь в природе существует только то, что необходимо.

Без регулярной нагрузки функции органов постепенно угасают, и мы стареем.

Отличным средством от старости является закаливание. Пример тому - история Порфирия Иванова, который прожил до 85 лет, круглый год ходил босиком и считал, что долгая жизнь под солнцем "не покупается ни за какие деньги, а только собственными делами и трудом в природе".

Совсем другие изменения происходят в организме, который испытывает запредельные нагрузки, постоянно находится в состоянии стресса, будь то нервно-психические переживания или же неполноценное питание и хронические заболевания.

При длительном стрессе работа гипоталамуса нарушается, и глюкокортикоидов вырабатывается слишком много.

В большом количестве эти гормоны вместо защитного, начинают оказывать негативное влияние на организм: усиливают окислительные процессы, увеличивают запасы жировой ткани за счет уменьшения мышечной массы, повышают уровень глюкозы и холестерина в крови.

А это и приводит к типичным болезням старения: ожирению, сахарному диабету, атеросклерозу

Ученые считают, что вместе с гипоталамусом преждевременно стареет наш организм. А причина тому - все те же неблагоприятные условия жизни.

Наша жизнь в наших руках. Если не лениться, не ждать волшебной таблетки от науки, можно во многом изменить свой образ жизни и продлить молодость уже сейчас.

Какая еда защищает от рака груди 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь