Переключиться на мобильную версию

Уборка для похудения

Заниматься домашними делами можно с тем же эффектом, что и упражнениями в спортзале. Мы выяснили, в каких случаях калории сжигаются особенно активно.
Убираем и худеем
Убираем и худеем
shutterstock

 Детская комната

Игры с детьми стоят взрослому человеку 250 ккал в час, так что всем, кто мечтает похудеть, такой совет – присоединяйтесь к детской компании! Особенно хороши для похудения такие игры с детьми как занятия с мячом в парке или в саду, прятки, бассейн.

Генеральная уборка

Генеральная уборка квартиры сжигает 180 ккал в час. Чтобы увеличить эту цифру, включите во время уборки ритмичную музыку и выполняйте танцевальные движения – например, когда вытираете пыль, поливаете цветы или чистите ковер.

Покраска

За покраской стен тратится примерно 200 ккал в час. Причем, происходит это, когда вы начинаете передвигать мебель, чтобы дотянуться до стены или моете полы, убираете строительный мусор, без которого никогда не обходится мелкий ремонт.

Сад-огород

Расход работы на приусадебном участке - порядка 345 ккал в час. Ну, а самое эффективное упражнение для сжигания калорий - это копание грядок. Решайте сами: гулять в саду или все-таки поработать. Прогулка, к слову, тоже помогает похудеть. Особенно, если это интенсивная прогулка. Когда вы прогуливаетесь неспешно, то расходуете около 160 ккал в час. Интенсивная прогулка заставляет организм сжигать вдвое больше калорий.  И не забывайте глубоко дышать, чтобы улучшить циркуляцию крови.

Глажка

Гладя белье, мы тратим 160 ккал в час. Для максимального эффекта можно гладить под музыку, выполняя несложные танцевальные движения. Главное - не допускать боли в спине.

Убранная постель

Уборка постели - хорошее средство для похудения: она помогает сжечь 32 ккал за 10 минут. Но это обыденное занятие можно превратить в замечательную тренировку для мышц живота, ягодиц и бедер. Во-первых, всегда держите спину прямой. Во-вторых, сдвиньте ступни и поставьте одну ногу впереди другой, при этом сгибайте ноги в коленях, когда вам нужно опуститься до уровня кровати. При каждом таком приседании напрягайте мышцы живота и ягодиц.

Чистый пол

Чистка ковра пылесосом и мытье полов  помогает пустить в расход  38-50 ккал за 10 минут. Неплохо, но может быть и лучше. Хотите, чтобы уборка прошла как фитнес- тренировка, выпрямите спину и согните ноги в коленях, чтобы находиться на уровне ручки швабры или трубы пылесоса.

Во время уборки передвигайте ногами, не разгибая их. Для максимального эффекта передвигайтесь большими шагами – калории будут сгорать интенсивнее.

Бельевая веревка

При развешивании белья тратится порядка 25 ккал за 10 минут. А теперь представьте, что идет фитнес-тренировка. Встаньте  на цыпочки, выпрямите спину, втяните живот, напрягите бедра – и развешивайте белье. Таким образом вы укрепите мышцы бедер, ягодиц и живота и добьетесь того, что ноги станут заметно стройнее.

Если бельевая веревка находится недостаточно высоко, приседайте, стоя на цыпочках.

Домашняя фитнес-тренировка: полезные мелочи

Встаньте прямо, опустите плечи, а ноги раздвиньте на ширину плеч. Это очень простое упражнение тоже помогает сжигать калории. Поэтому старайтесь поменьше сидеть во время каких-то дел, и почаще выполнять его – например, при разговоре по телефону.

Если вы будете маршировать во время телефонного разговора, то лишние калории будут сжигаться, даже если вы о них не думаете.

4 способа победить укачивание 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь