Переключиться на мобильную версию

Брокколи и бананы - от болезни Крона

Болезнью Крона называют хроническое воспаление слизистой кишечника. Этим заболеванием страдают множество людей во всем мире. Но теперь ученые открыли способ помочь больным.
Клетчатка бананов очень полезна для организма
Клетчатка бананов очень полезна для организма
shutterstock

Исследователи заметили, что большинство страдающих болезнью Крона живут в индустриально развитых странах. В этих странах особый рацион питания – преимущественно, рафинированные продукты, изготовленные в промышленных условиях. Отличительная особенность такой пищи – малое содержание клетчатки. А ведь именно клетчатка контролирует хорошую работу и здоровье кишечника.

На основе этих данных британские ученые из Университета Ливерпуля начали работу над созданием нового медицинского препарата. Он создается на основе клетчатки бананов и брокколи. Клетчатка помогает при воспалительных процессах в кишечнике. Уже замечено, что ее применение облегчает приступы болезни Крона.

Клетчатка бананов и брокколи, кроме этого, препятствует процессу, приводящему к развитию болезни. Считается, что болезнь Крона развивается по вине кишечной палочки. Она проникает в стенки кишечника и провоцирует воспаление, со временем переходящее в хроническое. Клетчатка блокирует этот процесс и является отличным профилактическим средством.

Готовим банановый смузи

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь