Переключиться на мобильную версию

Что полезно диабетикам?

Список продуктов, регулирующих и стабилизирующих уровень сахара в крови.
Питаемся сбалансировано и правильно
Питаемся сбалансировано и правильно
mamaclub.ua

Бобовые – прекрасный источник клетчатки (растительный элемент, который дает нам ощущение сытости, регулирует сахар в крови), кальция (элемент, который помогает организму сжигать жир; полстакана белой фасоли содержит около 100 мг кальция) и растительного протеина (который более здоровый и легкоусвояемый, чем животный). Как употреблять: вареную фасоль хорошо добавлять в салаты, супы, тушеные овощи.

Молочные продукты содержат большое количество кальция и витамина Д (самого главного антиоксиданта). Не покупайте обезжиренные продукты и лучше всего пейте свежее молоко (я лично не переношу вкус парного молока, поэтому, пью кефир).

Жирная морская рыба (сардины, лосось, семга, скумбрия, морская форель, сельдь) содержит жирные кислоты омега-3 (здоровый жир, который нужен нашему организму для снижения воспалительных процессов) и витамин Д. Как употреблять: лосось или морская форель очень хорошо запекать в духовке, готовить с пряностями на пару или тушить в маленьком количестве воды; сардины, скумбрия и свежая сельдь можно приготовить на гриле (в духовке под грилем).

Перловка богата особой растворимой клетчаткой, которая называется бета-глюкан и помогает держать уровень сахара в крови под контролем, при этом давая вам ощущение сытости. Как употреблять: замочить перловку на ночь и сварить на следующий день; можно добавлять в супы, тушеные овощи или есть просто так с маслом.

Также как и перловка и бобы, овсянка содержит много клетчатки. Клетчатка замедляет процесс расщепления углеводов в нашем организме, таким образом, стабилизируя уровень сахара в крови. Как есть: как кашу или добавлять в блины, печенье, оладьи, пироги.

Ягоды – это конфеты и сладости, дарованные самой Природой. В отличие от конфет с сахаром, ягоды содержат в большом количестве клетчатку и антиоксиданты. Как есть: такими, как есть; если у вас в саду хороший урожай – заморозьте излишек и будут вам конфеты на зиму.

Финики – прекрасный десерт для диабетиков, в котором антиоксидантов содержится  больше, чем в апельсинах, винограде, брокколи и болгарском перце. Как есть: просто так; можно вместе с орехами; можно класть в печенье и пироги.

Зелень – в эту категорию входят листья салата, молодые побеги брокколи, свеклы, шпинат, щавель, савойская и пекинская капусты и все остальное зеленое и съедобное. Зелень содержит клетчатку и фолиевую кислоту (которая снижает уровень гомоцистина, тем самым защищая сердце). Как есть: как салат.

Чечевица – источник клетчатки, фолиевой кислоты, растительного протеина и другие витамины и минералы. Как есть: добавлять в супы или варить как кашу (есть хорошие индийские рецепты со свежим имбирем, горьким перцем чили и чесноком).

Семена льна очень богаты клетчаткой и альфа-липоевой кислотой (которая конвертируется в омегу-3) и их потребление прекрасно регулируют уровень сахара в крови. Как есть: добавлять во все виды пищи.

Грецкие орехи содержат омегу-3 и клетчатку. Как есть: на завтрак с сухофруктами, как перекус между едой, добавлять в салаты, печенья и пироги.

Черный шоколад – источник флавонидов (антиоксидантов), полезен в небольшом количестве также для улучшения настроения. Но им лучше не злоупотреблять, потому что в черном шоколаде высоко содержание кофеина. Как есть: как угодно, можно тереть на терку и посыпать сверху свежие ягоды вместо сахара.

Источник: zhivem-zdorovo.com 

От сока к диабету один шаг. Узнай почему! 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
алла  (аноним)  31.08.2015, 14:20
Оценка:  0
алла
у меня несмотря на выполнение всех рекомендаций врача сахар мог прыгать как угодно, а потом у меня поменялся эндокринолог и она сказала, что диабетикам нужно пить специальные комплексы, которые помогают и вес и давление удерживать благодаря витаминам группы В и растительные составляющим. и правда, как начала пить Инсувит намного лучше себя чувствую
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь