Переключиться на мобильную версию

Секрет светлой и красивой кожи

Вы никогда не задавались вопросом, почему шведы и англичане обладают такой светлой кожей? Оказывается, секрет кроется в традиционном питании этих народов и разгадка их светлой кожи и волос напрямую связана с количеством получаемого организмом витамина D.
5,5 тысяч лет назад северные европейцы перешли с питания, преимущественно состоящего из мяса и рыбы на сельскохозяйственные продукты
5,5 тысяч лет назад северные европейцы перешли с питания, преимущественно состоящего из мяса и рыбы на сельскохозяйственные продукты
charla.ru

По мнению экспертов 5,5 тысяч лет назад шведы и англичане обладали достаточно смуглой кожей и не краснели после 10 минут, проведённых на солнце.

А дело всё в том, что именно 5,5 тысяч лет назад северные европейцы перешли с питания, преимущественно состоящего из мяса и рыбы на сельскохозяйственные продукты, в следствие чего содержание витамина D в их организмах существенно сократилось.

Согласно результатам недавних исследований университета Осло, светлая кожа жителей северной Европы – эта попытка организма оптимизировать дозу витамина D, получаемого от ультрафиолетового излучения и продуктов, богатых этим витамином. У человека со светлой кожей этот процесс происходит более быстро, в то время как организм обладателей смуглой кожи затрачивают на это в 4 раза

Витамин D очень важен для организма, поскольку его недостаток приводит к проблемам с костями, опухолям, диабету и другим патологиям. Стимулировать синтез этого витамина в организме можно употребляя богатые им продукты: печень трески, жирные сорта рыб, молоко и молочные продукты, яйца.

Как правильно принимать контрастный душ? 

 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь