Переключиться на мобильную версию

Какая польза от каркаде?

Поговорим о пользе каркаде – знакомом многим ярко красном напитке. Он может стать полезной альтернативой чаям в пакетиках в обеденные перерывы или химическим и искусственным газированным напиткам: освежает и поднимает настроение каркаде не хуже, а полезны.
Какая польза от каркаде?
articles.kompass.ua

Каркаде – это сушеные цветы одного из подвидов гибискуса, так называемой, суданской розы. В Судане растение действительно выращивается в промышленном масштабе, равно как и в странах Юго-Восточной Азии и в некоторых других регионах мира.

Каркаде – полезная альтернатива чаям

Напиток каркаде относят к категории чаев. Он получается путем заваривания сушеных листьев кипящей водой. Далее жидкость настаивается, процеживается и чайный напиток можно пить.

Кисловатый на вкус и яркий по цвету, каркаде отлично освежает и утоляет жажду. Он одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде, причем для усиления вкуса его можно подсластить сахаром или медом.

В продаже сейчас можно встретить сушеную заварку каркаде, смешанную с другими ароматными растениями, например, с нотками апельсина или жасмина.

В каркаде нет стимулирующих компонентов, поэтому его можно пить даже самым маленьким детям – в любое время дня и в любых разумных количествах.

Этот напиток обладает множеством полезных свойств для организма.

В частности, это отличное природное легкое мочегонное средство, дезинфицирующее мочевыводящие пути. Каркаде гасит изжогу, помогает при хронических запорах, богат витаминами и обладает спазмолитическим действием, благодаря антоцианам, обуславливающим его ярко-красный цвет. Однако, из-за кисловатого вкуса его нельзя пить при гастрите.

Кроме того, каркаде еще и отличный напиток для спортсменов.

Слегка подслащенный медом, прохладный напиток можно взять с собой на тренировку. А если занятия спортом предстоят действительно изнурительные, то можно добавить к напитку маленькую щепотку соли, чтобы восстановить солевой баланс организма.

Читай также чем полезен фруктовый чай?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь