Переключиться на мобильную версию

Почему сахар вреден для здоровья?

Сахар не вреден сам по себе, если он потребляется в правильных количествах – 5-7% дневного количества калорий, что составляет примерно 25-45 гр. А вот рацион, богатый сахаром – например, состоящий из продуктов массового производства, типа газировок, леденцов.
Почему сахар вреден для здоровья?
famearth.ru

Энергия резко падает.

Праздник не праздник, если нет торта. Каждый кусочек нам кажется божественным, но какой эффект на организм он оказывает? Перевариваются подобные изделия быстро, поскольку состоят из простых сахаров: когда их в избытке, уровень глюкозы в крови повышается, и поджелудочная железа не может произвести достаточного количества инсулина, чтобы превратить глюкозу в гликоген, как и печень, которая поставляет его в мышцы. Поэтому сахар вызывает чувство усталости и снижения тонуса, а кроме того – вызывает потребность в новой дозе сахара. Гормоны адреналин и кортизол "оценивают" ситуацию как недостаток сахара, "фиксируют" риск инфаркта и в мозг посылается ошибочный сигнал тревоги.

Снижение иммунной защиты.

Две чашки сахара достаточно для появления риска большей восприимчивости к внешним раздражителям. Как показали исследования американских институтов питания, от употребления 100 гр сахара уровень лейкоцитов в крови сокращается на 5 часов.

Превращения сахара в жир.

Излишний гликоген трансформируется в жир. Многие ошибочно верят, что если есть пищу, не содержащую жиров, то вес накапливаться не будет. На самом деле, продукты, богатые сахарами, также приводят в набору веса и появлению жировых отложений.

Вред для сердечнососудистой системы.

Ещё в 2007 году учёные из Калгари (Канада) окончательно доказали, что потребление еды с повышенным содержанием сахара приводит к повышению кровяного давления и затрудняет работу сердца.

Проблемы с памятью.

Американские учёные в 2008 году, исследовав группу людей, которым предлагалась пища с различным содержанием сахаров, наглядно доказали, что употребление чрезмерного количества сахара отрицательно сказывается на памяти и в особо тяжёлых случаях может привести к частичной потере – эта угроза актуальна, например, для людей, страдающих диабетом второго типа.

Как готовят сахарный сироп?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь