Переключиться на мобильную версию

Креветки: здоровое удовольствие

Обыкновенные замороженные креветки могут стать прекрасной основой для вашей «морской» диеты. Конечно, подойдут для этого и крабы, но они довольно дороги и потому большинству женщин для ежедневного употребления не подойдут.
Эталоном среди них являются креветки из Норвегии
Эталоном среди них являются креветки из Норвегии
kashalot.ig.kz

А вот креветки – универсальный продукт, который можно употреблять с множеством гарниров. Для тех, кто хочет быстрее похудеть, могут использовать в качестве такового овощи – баклажаны, кабачки и т.п. Помимо этого, можно использовать другой дар моря – ламинарию. Если вам не нравится ее специфический вкус, можно использовать ее как приправу.

Вообще, креветки являются замечательным выбором для жаждущих похудеть.

Мясо креветок превосходно усваивается, не ведет к отложению жира в проблемных местах, поскольку само жира не содержит. Регулярное употребление креветок в пищу способствует улучшению пищеварения. Это делает их хорошей заменой таблеткам для похудания. Ведь последние содержат слабительные вещества растительного или промышленного происхождения, так что прием их может в итоге привести к разного рода проблемам с пищеварительной системой. Креветки же содержат марганец, кальций и серу, которые способствуют быстрому усваиванию и переработке пищи, а также улучшают эвакуаторную функцию кишечного тракта.

Все морепродукты содержат в себе целый набор полезных веществ. Но креветки и среди них выделяются богатым содержанием микроэлементов, нужных организму.

Например, по содержанию органического йода, который так необходим для правильного функционирования щитовидной железы и иммунной системы, креветки где-то в сто раз превосходят говядину. Особенно йодсодержащие продукты нужны в наших широтах с долгой и холодной зимой, потому что в холоде процесс усвоения йода из пищи значительно замедляется, что чревато зобом, гормональными нарушениями и онкологическими заболеваниями.

Кроме того, в креветках содержится кальций, участвующий в процессе кроветворения, необходимый для нормальной работы почек и щитовидной железы, построения костной ткани и мышечной системы.

Сердечно-сосудистую систему креветки порадуют калием. Цинк положительно сказывается на состоянии кожи и ногтей, способствует синтезу гормонов. Сера нужна коже, волосам и ногтям, она способствует снижению аллергических реакций (поэтому-то креветки, в отличие от рыбы, почти не аллергенны), формированию соединительной ткани. В дополнение ко всему этому, креветки богаты железом, фосфором, медью, свинцом, алюминием и содержат ряд витаминов.

Употребление креветок в пищу хотя бы два раза в неделю позволяет в несколько раз снизить риск простудных заболеваний. Они спасут от весеннего авитаминоза и истощения организма. Креветка – естественный иммунномодулятор, подаренный нас природой.

Креветки самый востребованный продукт в космосе

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  22.04.2011, 13:53
Оценка:  0
гость
"подаренный НАС природой" это на каком языке?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь