Переключиться на мобильную версию

Чернослив укрепляет иммунитет

Согласно последним проведенным исследованиям, в одной-единственной сливе содержится столько же витаминов и минералов, как в горсти черники, ягоды которой до сих пор считались самыми богатыми по содержанию антиоксидантов.
Не очищайте сливы от кожицы!
Не очищайте сливы от кожицы!
shutterstock
Железо, кальций, магний, витамины А, В и С, содержащиеся в сливах, защищают клетки нашего организма от вредного воздействия свободных радикалов, которые являются причиной сердечнососудистых и дистонических заболеваний, а также рака.

Не очищайте сливы от кожицы!

По мнению врачей-иммунологов, эти фрукты укрепляют иммунитет и предохраняют нас от множества заболеваний. Особо рекомендуется включать сливы в свой рацион пожилым людям, потому что с возрастом способность организма противостоять свободным радикалам снижается.
После ознакомления с  результатами этих исследований можно сделать вывод, что у ягод черники появился серьезный конкурент.

Обычно люди не употребляют достаточное количество черники в своем рационе, зачастую во время приготовления завтрака бросают несколько ягод в кашу, или же черника является компонентом фруктового салата, в то время как сливы более доступны для рациона любого человека. Такого мнения придерживаются авторы работ на эту тему  в исследовательском центре Агрилайф, штата Техас.

Специалисты рекомендуют для укрепления иммунитета съедать 2-3 сливы ежедневно. Ни в коем случае не очищайте сливы от кожицы, ведь именно в ней содержится самое большое количество антиоксидантов! По утверждению исследователей,  слива при засушивании теряет незначительное количество витаминов и минералов, а ее антиоксидантные свойства сохраняются в том же объеме, что и в свежих плодах.
Если вам не по вкусу засушенные сливы, то поместите их в воду, и они станут мягче и сочнее.

Чернослив обладает и многими другими полезными свойствами: он прекрасно помогает при нарушении работы кишечника и обладает диуретическими свойствами. Также, благодаря богатому содержанию в них органических фибровых тканей, сушеные сливы способствует хорошему пищеварению.

Не рекомендуется покупать сливы, высушенные методом копчения, потому что дровяной дым содержит канцерогенные субстанции.

Внимание: сахар!

По концентрации глюкозы чернослив превосходит своих свежих собратьев и другие фрукты, именно поэтому людям, страдающим сахарным диабетом,  рекомендуется съедать очень малое количество сушеных слив или вовсе отказаться от них.

100 грамм чернослива содержат более 300 калорий, поэтому если хотите избежать прибавления в весе, ограничьте количество этого сушеного лакомства в своем рационе, а если вы больны сахарным диабетом – исключите его полностью из вашего меню.

Источник: krasena.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь