Переключиться на мобильную версию

Жара и еда: тест на совместимость

Наиболее опасными продуктами питания в жару является выпечка с мясной, овощной и сырной начинкой, то есть все чебуреки, пирожки, хачапури, беляши, шаурма.
Что опасно есть в жару?
Что опасно есть в жару?
shutterstock

Кроме того, не стоит есть готовые салаты, особенно, если в них содержится майонез.

По теме:

Жара: советы американских врачей

Если вы получили солнечный ожог

Осторожно – солнце! 

Лучше избегать различных булочек с кремом и тортов.

Высока опасность отравления грибами, поэтому не стоит покупать их с рук. С большой осторожностью стоит покупать молочные продукты – вы должны быть уверены в условиях их содержания.

Также специалисты советуют с осторожностью покупать мясо, ведь почти четверть отравлений в летний период приходится на этот продукт.

Помните, до 25% мясной продукции на стихийных рынках не соответствует санитарным нормам. Любителям мяса "с кровью" летом лучше избегать приготовления этого блюда. Если недостаточно его прожарить, можно подхватить глистов. То же самое относится к рыбе и рыбным деликатесам.

В жару старайтесь избегать фастфуда. По словам начальника управления продовольственной торговли столичного департамента потребительского рынка и услуг Ольги Зубковой, в ларьках, где ими торгуют, нет условий для длительного хранения продуктов и они портятся моментально.

Симптомы отравления могут проявиться через несколько часов, а иногда и через сутки после приема испорченной пищи. Если вы поняли, что отравились, в первую очередь следует промыть желудок. Разведите чайную ложку соды и немного марганцовки на литр кипяченой воды.

Надо выпить не менее пяти литров раствора. Затем вызовите рвотный рефлекс.

В течение 6 часов после этого нельзя ничего есть. Но и в дальнейшем стоит в течение двух дней питаться лишь рисовой или геркулесовой кашей на воде.

Источник: finam.info

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь