Переключиться на мобильную версию

Йога против храпа

Поговорим о главной причине храпа – физической (или периферийный храп) и о том, как ее устранить.
Гайморит, синусит и ринит очень хорошо лечить с помощью позы  йоги
Гайморит, синусит и ринит очень хорошо лечить с помощью позы йоги
shutterstock

Периферийный храп связан с проблемами в носовых пазухах. Это могут быть аденоиды в детстве, повлекшие искривление носовой перегородки, травма носа, узкое горло (врожденная особенность), хронический гайморит (воспаление носовых пазух), ринит, синусит (воспаление слизистых оболочек носа вследствие простудных, вирусных или аллергических заболеваний) и т.д.

Гайморит, синусит и ринит очень хорошо лечить с помощью позы льва из йоги. На выдохе со звуком "а-а-а" как можно шире открыть рот, высовывая язык как можно дальше и пытаясь им дотянуться до подбородка, на вдохе закрыть рот, проводя языком по гортани, кончиком языка тянуться в направлении к горлу.

Это упражнение можно выполнять в несколько интерпретированном виде. По плоской тарелке размазать мед, добавив к нему измельченный чеснок, лук, имбирь, хрен, горчицу или любые другие пряности. Выдвинуть подальше язык и медленно слизывать им с тарелки мед с пряностями.

Поза льва значительно усиливает кровообращение в носоглотке, вследствие чего исчезают воспалительные процессы. Мед с пряностями еще ускорит этот процесс.

Источник: daily-ua.com

Читайте также о влияниии йоги на секс.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь