Переключиться на мобильную версию

Вся сила в шпинате

В одной порции шпината содержится почти вся суточная норма витамина А и половина нормы витамина С.
Шпинат – идеальный ингредиент для салата
Шпинат – идеальный ингредиент для салата
vegetaryanus.ru

Также, в нем очень много фолиевой кислоты, которая защищает нас от сердечно-сосудистых заболеваний, а также от рака толстой кишки.

Свежие листья шпината можно использовать вместо латука в сэндвичах или слегка обжарить с небольшим количеством свежего чеснока и оливкового масла.

Среди других мощных энергетических овощей выделяется капуста брокколи. В ней много клетчатки, а по содержанию витаминов и минералов она превосходит почти все другие продукты.

В капусте брокколи содержится почти столько же витамина С, сколько в соке из свежих апельсинов, и лишь наполовину меньше кальция, чем в молоке.

Кроме того, она является эффективным противораковым средством, потому что увеличивает количество ферментов, помогающих обезвреживать канцерогены.

Стебли брокколи использовать не обязательно. В соцветиях содержится в три раза больше бета-каротина, чем в стеблях, и к тому же они превосходный источник других антиоксидантов.

Узнайте также, интересные факты о приготовлении шпината.

Источник: IVONA

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь