Переключиться на мобильную версию

Как индийские танцы влияют на женское здоровье

C самых древних времен в Индии в храмах божеств исполнялся прекрасный, наполненный глубоким смыслом танец. Этот танец состоял не из просто плавных и красивых движений. В нем каждый жест был стремлением к духовному совершенству, гармонии тела и духа, б.
Движения со смыслом!
Движения со смыслом!
www.indostan.ru

Стиль Одисси – самый плавный, грациозный и женственный из направлений классического индийского танца, ведущий свое начало из храмов Ориссы.

Стиль построен из двух основных поз: трибханги (тройной изгиб тела), символизирующий женское начало, и чоука (четыре угла), символизирующий мужское начало. В плавных движениях рук и тела, соединяются мужской и женский принципы вселенной. Именно они рождают Полноту.

Индийский танец очень полезен для здоровья и способствует оздоровлению всего организма.

Когда вы танцуете, задействуются многие группы мышц тела: ног и стоп, спины, плеч, шеи и мимические мышцы, бедер и живота, груди. Именно поэтому улучшается координация движений!

Во время исполнения танцовщицы отбивают стопами ритм. Такое физическое воздействие на стопы – чудесный точечный массаж.

Движения руками (хасты) – активизируют энергетические точки на ладонях и пальцах рук. Кроме того, танец активизирует нервную систему, помогает устранять немало комплексов и придаёт уверенность в себе.

Это "вид терапии" является мощным антистрессом, который поможет вам открыть новые стороны себя и полюбить свое тело.

Источник: life-element.org

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Шелковый путь  (аноним)  11.06.2010, 17:33
Оценка:  0
Шелковый путь
одна проблема только, на фотографии танцовщица не имеющая к Одисси никакого отношения, а в целом все верно. больше информации об одисси можно найти на сайте orientaldance.com.ua
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь