Переключиться на мобильную версию

О витамине D

Один из самых важных строительных витаминов для нашего организма.
Жирная рыба  богата витамином D
Жирная рыба богата витамином D
архив

Этот  витамин  синтезируется  в  коже  под  воздействием  ультрафиолетовых  лучей, поэтому его не обязательно употреблять внутрь вместе с пищей.

Витамин D способствует усвоению кальция из пищи, а также участвует в образовании костной ткани. Он необходим как детям, у которых формируются кости, так и взрослым, у которых костная ткань обновляется.

Недостаток витамина D приводит к рахиту у детей и размягчению костей у взрослых.

Эти  заболевания  в  настоящее  время  редки,  однако  могут  возникать, особенно  там, где недостаток витамина D в пище усугубляется ограниченным пребыванием человека на солнце.

Из пищевых продуктов витамин D встречается только в яйцах и жирной рыбе.  Наибольше количество этого витамина содержат сельдь, семга, сардины.

Витамин D добавляют в маргарин и в детское питание. Однако он является жирорастворимым и может накапливаться в печени, поэтому  не  рекомендуется  превышение  нормы  в  употреблении  витамина  D  в  пищу,  ведь значительная его часть и так синтезируется под воздействием солнечных лучей.

По материалам: "Диеты, которые нас убивают"

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь