Переключиться на мобильную версию

В чем польза фолиевой кислоты?

Фолиевая кислота это витамин В9 и необходим он для нормального процесса деления клеток, регенераторных процессов в тканях и органах.
Источники фолиевой кислоты: животные белки, цитрусовые, зелень
Источники фолиевой кислоты: животные белки, цитрусовые, зелень
shutterstock

У беременных недостаток В9 может привести к началу отслойки плаценты, к выкидышу, появлению у плода каких-либо пороков.

Вследствие того, что В9 храниться в печени в небольшом количестве, его дефицит появляется в течение месяца, после окончания поступления,  а уже через четыре месяца возникает анемия. Если есть дефицит фолиевой кислоты у ребенка то кроме анемии может нарушиться созревание ЖКТ, кожи.

Как все лекарственные средства, фолиевую кислоту необходимо принимать по рекомендации своего врача и осторожно, от переизбытка В9 могут так же возникнуть негативные последствия.

Восполнить дефицит В9 можно не только прописанными таблетками, но и регулярным употреблением в пищу тех продуктов, которые содержат фолиевую кислоту.

Такие как: бобы, отруби, морковь, злаки, овсянка, гречка, бананы, апельсины, тыква, финики, грибы, орехи, говядина, курица, баранина, молоко, сыр, лосось, тунец, яичный желток.

Источник: zuzn.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь