Переключиться на мобильную версию

Лечение гайморита

Гайморит – заболевание, являющееся причиной частых головных болей и заложенности носа, мешающее не только спать спокойно, но и общаться, чувствовать себя полноценным человеком. Причин возникновения гайморита есть несколько и все они очень индивидуальны.
Лечение гайморита
Лечение гайморита
shutterstock

Существуют несколько методов лечения гайморита: с помощью медикаментов, посредством промываний носа и, в исключительных случаях, хирургическое вмешательство. Все методы направлены на снятие отёка слизистой носа и обеспечение полноценного оттока слизи из гайморовых пазух.

При медикаментозном лечении используются капли для носа, антибактериальные препараты, лекарства, способные снять аллергические проявления болезни. Назначаются физиопроцедуры, всевозможные ингаляции.

Промывание направлено, в первую очередь, на удаление слизи и всевозможных возбудителей воспаления и аллергии. С помощью хирургического метода, посредством прокола, откачивают скопившийся гной, который является причиной заложенности носа и головной боли.

Но есть и немало народных методов лечения гайморита. Можно применять ингаляции с помощью ментола, растворённого в кипятке, дышать над кастрюлей отваренного картофеля в мундире, промывать нос раствором марганцовки или йода.

Известны даже случаи лечения гайморита смесью натёртого свежего хрена и лимонного сока, которую принимают по чайной ложке каждое утро после еды (через 30 мин.) на протяжении 4-х месяцев.

Такой курс лечения повторяется 3-4 раза через полгода. Одно из самых эффективных средств от неприятной болезни – 15% -й раствор прополиса на оливковом масле, две капли которого на ночь способны за месяц лечения надолго избавить вас от мучений связанных с гайморитом.

Источник: zuzn.ru

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ростислав  (аноним)  26.06.2011, 20:51
Оценка:  0
Ростислав
У меня гайморит частый гость так сказать... Уже делали мне 5 раз проколы, пока так и жил если бы не попробовал все таки Синуфорте, даже не понимаю почему мне врач его не назначил! Так за неделю у меня все прошло, и не нужно было идти снова прокалывать! Честно для меня это уже достижение не маленькое
Алёна  (аноним)  23.06.2011, 22:33
Оценка:  0
Алёна
У моего сына тоже был гайморит, врач в нашей ситуации посоветовал Синуфорте применять. Я очень боялась что прийдётся делать прокол, Сынок вообще боится врачей, а тут такое.... Все обошлось конечно, и идти к врачу во второй раз уже не нужно было.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь