Переключиться на мобильную версию

Аллергия и правильное питание

Чтобы предотвратить или преодолеть аллергию, необходимо, прежде всего, повысить иммунитет.
Аллергия и правильное питание
Аллергия и правильное питание
shutterstock

С этой задачей хорошо справляется, как считает индийский доктор X. К. Бахру, пятидневный соковый пост, а в дальнейшем для достижения лучшей устойчивости к приобретенной аллергии – короткие соковые посты.

По окончании соковой диеты больной может переходить к монодиете из овощей и фруктов, таких как морковь, виноград или яблоки; ее необходимо проводить в течение недели.

После этого к монодиете может быть добавлен второй пищевой продукт, через неделю – третий.  

По окончании четвертой недели в рацион вводятся белковые продукты (по одному). В случае появления аллергической реакции на вводимый продукт, его следует заменить другим. Таким образом все реальные аллергены могут быть убраны из диеты.

На первых порах из рациона следует исключить чай, кофе, шоколад, алкоголь, сахар и продукты из них, очищенные злаки, мясо, рыбу, молоко, сыр, масло, копчености, специи.

В дальнейшем употреблять их очень умеренно.

Источник: nmedik.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь