Переключиться на мобильную версию

Полезная и сладкая!

По содержанию полезных веществ, дыня близка к арбузу. Она содержит до 16-18% и более сахаров (в основном – сахарозу), до 30 мг % витамина С, фолиевую кислоту, каротин, пектиновые и экстрактовые вещества, различные ароматические соединения.
Полезная и сладкая!
Полезная и сладкая!
shutterstock

При этом происходит резкое увеличение выведенной из организма мочи, прочищаются почки и мочевые каналы, выводится песок и мелкие камешки. Но все это происходит только при регулярном и длительном приеме дыни. На это свойство мякоти дыни должны обратить внимание и больные подагрой и ревматизмом.

Мякоть дыни обладает сильным противоглистным действием. Для изгнания глистов надо принимать утром натощак по 1 стакану сока дыни до полного излечения. Этот способ особо приемлем для детей, поскольку это лекарство вкусное, абсолютно безвредное и высоковитаминное.

Дыня полезна детям в связи с наличием в ней легкоусвояемых солей железа, улучшающих окислительно-восстановительные процессы в организме.

Дыня способствует выздоровлению при простудных заболеваниях, полезна при туберкулезе легких, способствует снятию симптомов обострившегося геморроя.

Но не меньшую лекарственную ценность представляют семена дыни. Да, те самые семена, которые мы, не задумываясь, выбрасываем.

При заболевании почек как мочегонное средство употребляют настой семян дыни. Для его приготовления 1 столовую ложку высушенных семян надо залить 1 стаканом крутого кипятка, в теплом месте настоять в течение 3 часов, процедить. Принимать настой по 0,5 стакана 4-5 раз в день.

При мочекаменной болезни, раздражении мочевых путей, при кашле применяют "дынное молочко". Для его приготовления подсушенные семена дыни тщательно измельчают в миксере или в ступке, постепенно добавляя теплую кипяченую воду в соотношении 1:8 и растирают до молокоподобного состояния. Затем смесь процеживают и добавляют по вкусу сахар.

Полученное "дынное молочко" принимают по 0,25 стакана 5-6 раз в день за 30 минут до еды. Оно повышает количество отделяемой мочи, оздоравливающе действует на почки и мочевыводящие пути, устраняет сопутствующие некоторым заболеваниям жжение при мочеиспускании.

А если 1 столовую ложку семян дыни сварить в 1 стакане молока и настоять 30-40 минут при комнатной температуре, то будем иметь лекарство, облегчающее страдания больных при задержке мочи. Этим свойством семян дыни должны особенно интересоваться мужчины, имеющие проблемы с предстательной железой.

Древняя восточная медицина рекомендует принимать по 1 чайной ложке очищенных и измельченных семян дыни для быстрого послабления при запорах и для усиления выделения молока у кормящих матерей.

Настой из сильно измельченных семян дыни применяют для снижения количества сахара в крови. Для его приготовления 1 столовую ложку муки из семян дыни надо залить 1 стаканом кипятка и настоять при комнатной температуре до полного охлаждения. Полученный настой принимают по 1 стакану 3 раза в день перед едой.

Источник: fermer.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь