Переключиться на мобильную версию

5 причин, почему вам нужно пить каркаде каждый день

Красный чай из лепестков суданской розы обладает широким спектром целебных свойств.

Каркаде полезен для здоровья
Каркаде полезен для здоровья
depositphotos.com

Каркаде – не только вкусный, но и очень полезный напиток. Этот кисловатый красный чай готовят из сушеных лепестков и чашечек гибискуса.

Каркаде укрепляет иммунитет

Читайте также: Как приготовить холодный чай из каркаде

В каркаде содержится много витамина С, поэтому он укрепляет иммунитет и выводит токсины из организма. Также гибискус имеет противовоспалительные свойства. При простуде чай каркаде помогает снизить жар и справиться с симптомами интоксикации. 

Каркаде полезен для пищеварения

Благодаря высокому содержанию фруктовых кислот чай из лепестков гибискуса позитивно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и оказывает антибактериальное действие. Кроме того, флавоноиды, которые содержатся в каркаде, защищают печень и стимулируют работу желчного пузыря. Регулярное употребление цветов суданской розы помогает отрегулировать уровень холестерина в крови.

Каркаде полезен для сердца и сосудов

В состав каркаде входят антоцианы, которые имеют Р-витаминную активность. Они способствуют укреплению стенок каппиляров и повышают эластичность более крупных сосудов.

Каркаде восстанавливает баланс жидкости в организме

Читайте также: Компот из ревеня и каркаде

Слегка подслащенный медом, прохладный напиток можно взять с собой на тренировку. А если занятия спортом предстоят действительно изнурительные, добавьте в каркаде маленькую щепотку морской соли, чтобы восстановить водно-солевой баланс организма.

Каркаде улучшает зрение

Кверцетин, которым богаты лепестки гибискуса, не только помогает при усталости глаз в течении долгого трудового дня за компьютером, но даже способствует улучшению зрения.


Как заваривать каркаде

Чай каркаде можно заваривать разными способами. Самый простой и обыденный – залить ложку лепестков стаканом кипятка и дать настояться 5 минут.

В странах, откуда каркаде родом, его заваривают так: заливают лепестки холодной водой, доводят до кипения и кипятят на слабом огне 3-5 минут.

Читайте в галерее, какие цветы можно употреблять в пищу:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
poroxhudaras  (аноним)  30.10.2017, 09:22
Оценка:  0
poroxhudaras
obogau karkade!
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь