Переключиться на мобильную версию

ЕБШ Hardcore: класс для сильных духомЭксклюзив

Об особенностях сверхинтенсивной тренировки эксклюзивно для Ivona рассказал тренер ЕБШ Александр Погребняк.

Хорошая физическая подготовка – это база для мощного воркаута
Хорошая физическая подготовка – это база для мощного воркаута
Пресс-служба

Hardcore – авторский класс в ЕБШ, о котором в спортхабе предупреждают сразу: “Только для людей с физической подготовкой выше среднего“. Дело в том, что практически все циклы упражнений выполняются с утяжелителями – штангами, покрышками, канатами, боксами, гантелями, гирями, сэндбегами, кроссфит-санями, а количество повторений в каждом подходе в разы больше, чем на любом другом классе.

Читайте также: ЕБШ Hard Stretching: секреты идеальной гибкости и растяжкиЭ

Об особенностях сверхинтенсивной тренировки рассказывает Александр Погребняк – тренер ЕБШ, человек, отвечающий в спортхабе за самые нестандартные, жесткие, хардовые тренинги. За его плечами первый разряд по тайскому боксу, победы в соревнованиях по разным дисциплинам, активная футбольная молодость и 4 года тренерского опыта.

Хорошая физическая подготовка – это база для мощного воркаута, к которому, безусловно, относится ЕБШ Hardcore. Здесь я практически не уделяю время технике, как на базовых классах, потому что предполагается, что вы умеете правильно отжиматься, подтягиваться, приседать и прыгать. И, конечно же, важно уметь делать все это дольше, чем 20 секунд. То, к чему я отношусь с повышенной скрупулёзностью – это подбор нужного веса для каждого человека. Задача – прокачать себя по максимуму, выйти после тренировки с ощущением, что сегодня смог больше, чем вчера. Кому-то для этой цели нужно 10 кг, а кому-то и 32 кг станут разминочным весом.

Занятия требуют дисциплины и самоотдачи
Занятия требуют дисциплины и самоотдачи
Пресс-служба

Главное – моральная готовность. Готовность к тому, что нужно будет много работать. Отсидеться не получится – ведь на Hardcore вы, по сути, принимаете бой с ощущением своих возможностей. Вы всегда можете больше, но часто из-за нежелания превозмогать себя, останавливаетесь на полпути. Нередко сталкиваюсь с тем, что люди еще могут физически, но уже сдались морально, а потому опускают руки и не достигают нужных результатов. На этом классе так не выйдет: вы приходите – вы выкладываетесь по полной. Наградой будет не только прокачанное тело, но и непоколебимая вера в то, что вы можете больше.

 Не бойтесь! Не бойтесь пробовать, увеличивать нагрузки, прокачивать себя до новых вершин. Все доступно, если подходить к тренировочному процессу с одной стороны, с умом, а с другой – без лишних отговорок, лени, страхов, предрассудков“,  советует Александр Погребняк.

Девушки любят Hardcore так же, как и парни. Это и правда может показаться непостижимым на первый взгляд – хрупкие девочки делают упражнения на уровне с парнями, а часто даже дают им фору. Все дело в выносливости и характере – для того, чтобы прийти на это занятие, иметь цель и желание важнее, чем большие мышцы. Отношусь с большим уважением и восхищением к девочкам, которые регулярно приходят на Hardcore, ставят себе цели и достигают их. Несмотря на то, что это, конечно же, сложно, наши занятия требуют дисциплины и самоотдачи.

Читайте также: ЕБШ ABS&ASS: класс для упругих ягодиц и сильного пресса

Очень важно держать баланс. Все, кто хоть раз был у меня на тренировке, знают, что я не даю спуску. По правде говоря, за этим и приходят. Но я всегда чувствую, когда человек уже сильно устал и ему необходима передышка. В этом случае подключаю к тренировочному процессу юмор – шучу над собой, над спортом, над теми, кто им занимается и еще больше над теми, кто не занимается. Со стороны выглядит довольно забавно: люди, которые выполняют сложнейшие упражнения, держат высокий темп, практически не выпускают из рук утяжелители, останавливаются, чтобы посмеяться от души, а затем продолжают с новым запалом. Снимать напряжение крайне важно, и я слежу за этим так же сильно, как и за величиной нагрузки.

Очень важно держать баланс
Очень важно держать баланс
Пресс-служба

Всегда знайте, зачем Hardcore именно вам. Стать выносливее. Сильнее. Проверить характер. Прочувствовать свои границы. Нагрузить мышцы так, как не получается на обычных тренировках. Сделать то, чего раньше никогда не делал. Не останавливаться на достигнутом, – вы можете выбрать одну из этих мотиваций или придумать свою, лично вашу. Но! Обязательно знайте ответ на вопрос: “Зачем я сейчас проверяю на прочность все возможности своего тела и характера?“. Тогда все получится.

Смотрите в галерее больше фото тренировки ЕБШ Hardcore:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь