Переключиться на мобильную версию

Эффективная тренировка: тренер Джамалы и Дорна раскрыла 5 спортивных секретовЭксклюзив

Людмила Миняйло, персональный тренер украинских знаменитостей – Джамалы, Василисы Фроловой, Ивана Дорна и Соломии Витвицкой – поделилась с Ivona советами по фитнесу.

Людмила Миняйло тренирует Джамалу и Дорна
Людмила Миняйло тренирует Джамалу и Дорна
Пресс-служба

Многие думают, что чем больше тренируешься, тем скорее обретешь желанные формы, но это очередной миф. Систематичность и комплексность в подходе к тренировкам может показать намного лучший результат. Чтобы разобраться, в чем секрет эффективной тренировки, мы пообщались с персональным тренером Людмилой Миняйло.

Правильное и сбалансированное питание  85% успеха

Размер порции не должен превышать 250-300 г
Размер порции не должен превышать 250-300 г
Пресс-служба

Рацион питания должен состоять из живой еды – фруктов, овощей, зелени и т.д. Так вы будете чувствовать легкость в теле и насытите свой организм витаминами, а ваша кожа станет свежей и гладкой. Старайтесь уменьшить размер порции, он не должен превышать 250-300 г. На протяжении дня нормой считается 5 приемов пищи (3 – основные и 2 перекуса). До нагрузок нужно подготовиться, поэтому лучше всего назначить прием еды за 1,5-2 часа до тренировки и 1-2 после (так как организм еще продолжает сжигание жиров). Всегда начинайте свой день стаканом теплой подкисленной водой, что создаст эффект подщелачивания в организме.

График тренировок

Выбирая количество тренировок, исходите из того, что именно вы хотите получить от занятий. Для хорошего самочувствия достаточно 3 тренировки в неделю. Быстрый результат - это 5 тренировок (3 кардио и 2 силовые). Выберете время, которое гарантированно вы сможете уделять фитнесу. В утреннее время интенсивнее проходит сжигание подкожного жира. Тем не менее, тренировки в вечернее и дневное время суток признаны наиболее эффективными для прироста мускулатуры и увеличения силовых показателей. Старайтесь не пропускать тренировки больше 2-х дней. Если у вас запланирован отдых, гастроли или же командировка, то составьте программу базовых
упражнений и прорабатывайте ее. Не забывайте брать с собой в отпуск скакалку, именно она позволяет сжечь 150-200 калорий за 15 минут, которые можно расходовать лишь за 20 минут интенсивного бега или за час прогулки.

Физическая нагрузка

Тренировки должны приносить удовольствие
Тренировки должны приносить удовольствие
Пресс-служба

Тренировки должны приносить удовольствие, поэтому старайтесь подобрать вид спорта, который подойдет к вашему темпераменту. Важно следить за качеством исполнения упражнений, контролируйте технику. Прежде чем начать делать любое упражнение, помните, что мышцы пресса и ягодиц должны быть в напряжении, плечи – слегка опущены и сжаты, а голова не должна запрокидываться назад. Для того чтобы у вас укреплялись разные мышцы и развивалась выносливость, необходимо каждый раз удивлять свое тело, варьируя нагрузки, количество повторений, ритм выполнения упражнений, интенсивность.

Читайте также: ЕБШ Hard Stretching: секреты идеальной гибкости и растяжки

Максимально быстрый результат можно получить, начиная тренировку с силовой нагрузки
(сделав перед этим разминку на 5-10 минут). Следующие 30 минут вы делаете любые
кардио нагрузки, какие вам больше по душе. Это могут быть: бег, скакалка, танцы.

Восстановление после тренировок

Прогулки позитивно влияют на психическое здоровье
Прогулки позитивно влияют на психическое здоровье
Пресс-служба

Для улучшения эффекта от нагрузок и восстановления сил старайтесь после каждой тренировки 5-15 минут делать растяжку. Это позитивно повлияет на эластичность мускулатуры и улучшит кровообращение. Возьмите себе за правило делать контрастный душ в конце тренировки по очень простой схеме: 30 секунд горячая вода, 30 секунд холодная. Он закалит ваш организм, усилит кровоток, что приведет к более быстрому выводу продуктов распада из мышц. Приятным бонусом для мышц и кожи будет массаж, что так же позитивно отразится на эмоциональном состоянии. И самое важное – это сон. Желательно, чтобы он захватывал промежуток с 23:00 до 03:00 – в этот период вырабатывается наибольшее количество гормонов, которые активизируют восстановительные процессы в организме.

Ходьба на свежем воздухе – прекрасный бонус к тренировкам

Уделяя внимание физическим нагрузкам только на тренировках, вы значительно ограничиваете возможность достичь большего результата за меньший период. Ходьбу на свежем воздухе сложно назвать тренировкой, скорее прекрасным бонусом и моментом отдыха для организма. Но все же, такая доступная тренировка помогает избавиться от жира, ведь за 15 минут среднего темпа (1,5 км) сжигается 100 ккал. Если у вас есть проблемы с варикозным расширением вен или выводом шлаков из организма, то вам обязательно нужно гулять на свежем воздухе не менее одного часа в день в среднем или же быстром темпе. Также, такие прогулки позитивно влияют на психическое здоровье, улучшают сон, повышают иммунитет.

Читайте также: Пилатес дома: 3 упражнения для новичков

Если вы настроены на результат, то всегда помните, что его можно достичь лишь комплексным подходом, одним фитнесом тут не обойдешься. Выберите для себя цель и с позитивным настроем шагайте ей на встречу.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Dimyara    22.10.2017, 20:23
Оценка:  0
Dimyara
ну то что она что-то там раскрыла это и так ясно.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь