Переключиться на мобильную версию

Как преодолеть депрессию с помощью еды: советы диетологаЭксклюзив

Подавленность, хандра, разочарование в себе, бессонница, снижение работоспособности и аппетита – это типичные признаки депрессии. Осенью, как правило, из-за нехватки витаминов эти симптомы только обостряются.

Как справиться с осенней депрессией с помощью питания
Как справиться с осенней депрессией с помощью питания
depositphotos.com

Главная причина возникновения депрессии – длительный стресс, который не исчезает со временем. Анемические состояния, нарушения работы щитовидной железы и пищевая аллергия также способствуют ее развитию. Эксперт Сніданку з 1+1, диетолог Галина Незговорова утверждает, что благодаря правильно подобранному питанию можно исправить эту ситуацию. Чтобы предотвратить развитие депрессии, и при этом не обзавестись лишними сантиметрами в талии, эксперт рекомендует читателям Ivona придерживаться в питании таких правил:

Читайте также: 3 осенние диеты, которые помогут сбросить лишние килограммы без усилий

Основные блюда. Отдавайте предпочтение продуктам-антидепрессантам. К ним относятся жирные сорта рыб, морепродукты, мясо и птица, приготовленные в запеченном или тушеном виде с добавлением приправ, специй и соусов.

Гарнир. Ешьте больше овощей, зелени, горошка, грибов и яиц. Отдавайте предпочтение нежирным кисломолочным продуктам и разнообразным кашам.

Десерт и напитки. Не секрет, что большинство из нас заедает свой стресс или депрессию сладостями, а это и есть основная причина появления лишнего веса. Учеными доказано, что у тех, кто часто употребляет трансжиры, которые в основном содержатся в магазинных кондитерских изделиях, фастфуде, чипсах и жареной пище, уровень депрессии повышается на 40%. Поэтому сладости лучше заменить на сухофрукты, орехи, но помните о количестве, ведь несмотря на массу полезных свойств, они достаточно калорийны. В качестве лакомства можно также выбрать свежие или замороженные ягоды и фрукты. Из напитков избегайте употребления пакетированных соков и алкоголя.

Обратите внимание, не следует назначать себе антидепрессанты самостоятельно, ведь депрессия может маскировать другие заболевания. И помните: если не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней. Меняйте себя к лучшему и наслаждайтесь жизнью.

Еще больше советов о здоровом питании, полезных свойствах продуктов и рецептах из них узнавайте по будням в программе Сніданок з 1+1.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь