Переключиться на мобильную версию

5 вещей, которые мешают похудению

Оказывается, многие вещи, которые мы так не любим в процессе похудения, совсем ему не способствуют.

Что мешает похудеть
Что мешает похудеть
depositphotos.com

Чтобы себя не мучить, откажитесь от этих вещей и худейте в удовольствие.

Ежедневные тренировки

Читайте также: Японский метод быстрого похудения в области живота

Многие люди в желании похудеть начинают усиленно тренироваться каждый день, а потом удивляются, что вес не желает уходить. На самом деле, нагружать мышцы более трех раз в неделю не имеет смысла, так как для нормального роста им необходим отдых. Слишком частые тренировки могут даже вызвать потерю мышечной массы.

Крепатура

Если вы давно не занимались спортом, крепатура – нормальное явление. Но постоянно повышать нагрузку до боли совсем необязательно. Идеально, если после второй-третьей тренировки вы забудете о боли в мышцах. Вы же не готовитесь к соревнованиям? Тренировки должны быть в удовольствие и для тонуса, а не для боли.

Не есть после 6

Ученых и диетологов, которые считают, что прием пищи за несколько часов до сна не менее важен, чем любой другой, не меньше, чем его ярых противников. Их главный аргумент – если вы недоедаете, то обязательно проснетесь посреди ночи из-за острого приступа голода. Ваше подсознание разбудит вас и заставит есть вовсе не пропущенный вами сознательно легкий питательный ужин, а те вещи, которые есть в любом случае не стоит. 

Легкий ужин не навредит фигуре
Легкий ужин не навредит фигуре
depositphotos.com

Скучный спорт

Читайте также: Откровенно о похудении: 24-летняя девушка показала личные фото

На определенные виды спорта тоже существует мода. Раньше была очень популярна йога, теперь все пытаются накачать стальной пресс и бразильскую попу в спортзале. Но если вы будете бездумно следовать фитнес-трендам, а не заниматься тем видом спорта, который вам по душе, тренировки очень быстро наскучат.

Невкусная еда

По мнению ученых из Израиля, невкусно приготовленная пища может негативно повлиять на эмоциональное состояние человека и вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Особенно, отмечают исследователи, так называемой продуктовой депрессии подвержены женщины, поскольку они чаще мужчин соблюдают различные монодиеты. В связи с этим их организмам не хватает определенного количества витаминов, минералов и других полезных веществ.

Читайте в галерее, какие продукты сжигают жир:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь