Переключиться на мобильную версию

Как питаться осенью: советы Анны СтародубцевойЭксклюзив

Анна Стародубцева, основательница онлайн школы фитнеса и правильного питания Star Project, рассказала Ivona, что нужно включить в свой рацион осенью.
Аня Стародубцева дала советы по правильному питанию осенью
Аня Стародубцева дала советы по правильному питанию осенью
vk.com/anya7star

Осень  время хронической хандры. Холодными вечерами так и хочется укутаться в плед, налить себе горячего какао и закусывать печеньем. Однако такое времяпрепровождение  огромный удар по фигуре (да и по здоровью, избыточное потребление сахара провоцирует развитие множества заболеваний). А как известно, в зимнее время года обмен веществ замедляется, а значит, набор веса неизбежен, если не следовать простым, но эффективным правилам.

В первую очередь вы должны понимать, что тяга к сладкому возникает не просто так. Недостаток витаминов провоцирует тягу к тем или иным продуктам. Так, сладкого нам хочется из-за недостатка гормона дофамина, серотонина и эндорфина. Однако не только сладкое может помочь в выработке этих гормонов.

Например, для нормальной выработки серотонина важно, чтобы с пищей поступала аминокислота триптофан, которая содержится в животных белках. Однако потребление мяса или рыбы самих по себе не принесет желаемых результатов. В виду определенных химических процессов надо подключить к рациону сложные углеводы. Таким образом, углеводная пища в сочетании с животными белками окажет благотворное влияние на выработку серотонина.

Читайте также: Спортсменка фитнес-бикини рассказала о победе в престижном шоу

К сложным углеводам относятся: любые крупы, бобовые, а также овощи. Кстати, осенью надо отдавать предпочтение только сезонным овощам. Так вы гарантируете себе потребление качественных продуктов, богатых витаминами. Отличными источниками витаминов, а также углеводов для вас станут тыква, свекла, различные виды капусты, бобовые, картофель и батат.

Обязательно включайте в свой рацион каши и творог на завтрак, филе курицы или индейки с рисом и овощами на обед; сделайте себе тыквенный суп на полдник, а на ужин приготовьте рыбу с овощами. С таким рационом вы восполните необходимый баланс микро и макронутриентов, а также отобьете тягу к сладкому.

Кстати, не забывайте и про сезонные фрукты. Фрукты  источник быстрых углеводов. Поэтому злоупотреблять ими не стоит. 1-2 фрукта в день вполне достаточно. Сварите компот из яблок без сахара, испеките яблочный фитнес-пирог и наслаждайтесь вкусным и полезным десертом осенним вечером за просмотром романтической комедии.

Обязательно подключите к рациону мультивитамины. Обратите внимание, чтобы в них было хорошее содержание витамина С, который отвечает за ваш иммунитет, и витамина D. Осенью мы лишены солнечного света, а потому обделены витамином D, который так важен для нашего иммунитета, регуляции кальция в организме, предотвращения множества заболеваний, в том числе и ожирения.

Кстати, осенью замечается также упадок сил и недостаток энергии. Рекомендую кофе заменить на японский матча чай. В нем в 137 раз больше антиоксидантов, чем в обычном зеленом чае. А еще в одной чашке матча чая столько же кофеина, сколько в чашке свежезаваренного кофе. Одно но, в матча чае содержится л-тианин, благодаря которому чат придает вам достаточно энергии, но без нервозного состояния, как это бывает от кофе. Кстати, в отличии от кофе, который является кислымм продуктом, чай матча  щелочной, что помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс в организме.

Читайте также: Суп-пюре из тыквы: диетический рецепт

Добавьте этот чай к своему рациону, и вы заметите, как улучшится ваша выносливость, концентрация, энергия и настроение.

Ну и конечно же, не забывайте про тренировки. Ведь с осенью наша активность падает. Поддержите расход своей энергии любыми тренировками, которые вам по душе. Кстати, тренировки тоже являются отличным стимулятором выработки таких важных гормонов, как дофамин, серотонин и эндорфин. Достаточно уделять три часа в неделю на тренировки, чтобы увидеть прилив сил, повышение энергии, улучшение качества тела, жизни и здоровья.

Смотрите видео с Анной Стародубцевой:

Питание осенью
0:00 / 04:51

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.10.2017, 11:42
Оценка:  0
гость
статья для ТП
realnatamir7716    14.10.2017, 22:16
Оценка:  0
realnatamir7716
90% народу жрать нечего а она советы прёт.сиди и нерявкай .всё равно дальще своего рта ты не видишь.
Chol-ata    15.10.2017, 03:26
Оценка:  0
Chol-ata
А министр Андрей Рева сказал, что украинцы плохо живут потому, что много едят.
А полиглот Николай Азиров сказал: "Хватит скулить, берите лопаты и копайте".
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь