Переключиться на мобильную версию

Спортсменка фитнес-бикини рассказала о победе в престижном шоуЭксклюзив

Чемпионка по фитнес-бикини Анна Стародубцева поделилась с Ivona секретами подготовки к соревнованию Arnold Classic.

 Анна Стародубцева переехала в США в 2008 году и вскоре приняла участие в соревнованиях в категории бикини
Анна Стародубцева переехала в США в 2008 году и вскоре приняла участие в соревнованиях в категории бикини
vk.com/anya7star

Читайте также: Фитнес-модель показала живот спустя пять дней после родов

Аня Стародубцева – самая успешная профессиональная спортсменка IFBB Pro Bikini,
абсолютная чемпионка Arnold Classic 2013 и основательница онлайн школы фитнеса
Star Project. Эксклюзивно для Ivona девушка рассказала о победе в Arnold Classic – одном из самых крупных соревнований для спортсменов со всего мира, основанного Арнольдом Шварценеггером в 1988 году.

“Как добиться успеха в спорте – вопрос очень интересный и неоднозначный. Я глубоко убеждена, что спортсменами не становятся. Ими рождаются. Именно врожденные качества, такие как целеустремленность, терпение, дисциплина, сила воли и стойкость характера, умение терпеть физическую боль и преодолевать трудности, могут привести вас к спортивным вершинам. Многие из этих качеств можно культивировать и развивать, однако должна быть основа – база, с которой вы будете работать.

Как и все, я длительное время занималась в спортзале для себя, просто потому что я очень любила тренироваться и поддерживать себя в хорошей форме. О сцене я даже не задумывалась. Однако со временем я стала все больше наблюдать за выступающими спортсменками и мотивироваться их результатами. Это сподвигло меня заниматься более усердно и следить за своим питанием более тщательно. Результат не заставил себя ждать. Когда я увидела, как кардинально поменялось мое тело, я решила, что для большей мотивации мне стоит попробовать выступить.

Мое первое и последующие вступления оказались очень удачными, и я решила повысить планку и попробовать что-то более серьезное, а точнее – одно из самых престижных соревнований в мире – Арнольд классик.

Анна Стародубцева стала чемпионкой в 2013 году
Анна Стародубцева стала чемпионкой в 2013 году
vk.com/anya7star

Несмотря на то, что я понятия не имела, как готовиться к подобного рода соревнованиям, видимо интуитивно, я совершила ряд действий, который привел меня к этой феерической победе. Когда я решила выступить на Арнольде, я прекрасно знала, над чем мне нужно усиленно работать, какие части тела требовали повышенного внимания, несмотря на то, что подготовкой я всегда занималась сама, у меня был друг тренер , который мне очень помогал советами и направлял меня в нужную сторону.

Читайте также: Что едят кроссфит-атлеты: рацион Кристмас Эбботт

Сейчас я уже точно знаю, что наличие грамотного тренера – это половина успеха, так как ты сам никогда не сможешь объективно оценить свою форму, нужен как минимум взгляд со стороны, адекватная оценка ситуации и поддержка.

Итак, я определила для себя четкую стратегию, разработала план действий, разбила всю подготовку на этапы и начала работать на результат. Было очень тяжело и иногда даже хотелось опустить руки и сдаться на полпути, но я этого не сделала. Чему очень рада.

Все три месяца моей подготовки дисциплина была очень жесткой, ежедневные тренировки через боль и усталость, преодоление себя, терпение физического голода, постоянные лишения, минимум общения с друзьями, минимальная социальная жизнь, жесткий режим.

Вот это да, подумаете вы, как все непросто. Именно так и есть! Это огромный труд. Примерно так выглядит процесс подготовки к соревнованиям подобного уровня, так как если ты не будешь выкладываться на все 100%, то успеха тебе не видать. Только самые преданные этому процессу люди становятся чемпионами, и по-другому никак. Те, кто никогда не пробовал выступать, не смогут до конца понять спортсмена, именно поэтому только 50% начинающих спортсменов способны довести дело до конца, это я уже сужу из моего опыта как тренера.
 

Читайте также: Звезда Instagram показала, что скрывается за идеальными фото на пляже

Я никогда не пыталась анализировать своих соперников, так как, на мой взгляд, в нашем спорте – это бесполезное занятие, только добавляет стресса. Нужно четко понимать, что на соревновании подобного уровня все номинантки будут выглядеть безупречно, однако до выхода на сцену невозможно объективно оценить ничью форму. Главная задача спортсмена в данной ситуации – выставить свою лучшую форму, так как это спорт, где вы соревнуетесь не с другими людьми, а с самим собой.

Для меня победа в соревновании подобного уровня означала очень много, и в корне поменяла мою жизнь. Данный опыт я не забуду никогда, он сделал меня сильнее, еще больше закалил мой характер, а главное, дал веру в себя и свои силы. После победы в Арнольд классик я уверена, что нет ничего невозможного. Если очень захотеть, можно добиться всего!“.

Смотрите видео с рассказом Ани Стародубцевой:

Аня Стародубцева делится секретами успеха
0:00 / 06:31

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь