Переключиться на мобильную версию

Functional: природные движения для гармоничного телаЭксклюзив

Functional – тренировка, во время которой можно проработать в первую очередь те мышцы, которые человек задействует в своей повседневной жизни.

Функциональные тренировки задействуют мышцы всего тела
Функциональные тренировки задействуют мышцы всего тела
Пресс-служба

Поднимаете тяжелые пакеты после шоппинга? Сталкиваетесь с ситуацией, когда одной рукой нужно держать ребенка, а во второй нести его самокат? Мечтаете дожить до момента, когда элементарное подскальзывание зимой не приводит к масштабному растяжению связок? Добро пожаловать на ЕБШ Functional!

О том, что важно знать о функциональном тренинге как таковом, рассказывает Арсен Галеев. И ему веришь с первого слова, потому что он – мастер спорта по карате, многократный чемпион Украины и Европы, сертифицированный TRX-тренер, участник многих фитнес-форкшопов по всему миру – говорит коротко и по сути, не упуская важных моментов, и напрочь игнорируя ненужную информацию.

Читай также: ЕБШ ABS&ASS: класс для упругих ягодиц и сильного пресса

Каждая тренировка – немного экспромт. Я всегда готовлюсь к занятиям и всегда знаю, что именно хочу дать сегодня нашим гостям, однако часто подстраиваюсь под общий уровень подготовки группы: увеличиваю или уменьшаю количество подходов, даю различные вариации работы с одним и тем же оборудованием. Я могу провести полноценный класс с помощью только одной гири, например. Для качественной проработки тела важно не то, с чем вы работаете, а как вы это делаете.

 Во время функционального тренинга техника превыше всего
Во время функционального тренинга техника превыше всего
Пресс-служба

Техника, и еще раз – техника. Во время функционального тренинга техника превыше всего. Если вы считаете, что ваша усталость – мощный показатель, вы ошибаетесь. Есть такой небольшой секрет: после правильно выполненного упражнения и неправильно выполненного упражнения интенсивность усталости практически одинаковая, а вот коэффициент пользы – диаметрально разный. Угол наклона тела, подконтрольность дыхания, включение в работу необходимой мускулатуры – вот то, на что вы должны акцентировать внимание во время всей тренировки.

Главное – не ощущение усталости. Главное – развитие физических качеств. Во время функционального тренинга мы максимально развиваем тело, повышаем такие показатели как, выносливость, гибкость, скорость, быстрота, ловкость. Перед началом каждого упражнения я сообщаю не только название, технику выполнения, но и что мы получаем в конечном итоге – от прыжков, становой тяги, или махов с гирей. Людям это очень помогает, поскольку им сразу становится понятно, что от прыжков с кривой спиной они заработают себе только проблемы со здоровьем и никаким образом не разовьют взрывную силу.

Главное – развитие физических качеств
Главное – развитие физических качеств
Пресс-служба

У функционального тренинга – масса вариаций. Что такое Crossfit? Функциональный тренинг. Что такое TRX? Функциональный тренинг. Что такое Animal Flow? Функциональный тренинг. Есть огромная разница в изложении материала, в требованиях в подготовке занимающегося, в динамике тренировки. Но суть одна – при правильной технике выполнения движений функциональный тренинг помогает всесторонне развивать тело, делает его более сильным и выносливым.

Правила хорошей тренировки от Арсена Галеева. Есть самое важное правило – если пришел на тренировку, то доверяй тренеру. Варианты с тем, что “это не для меня“, “слишком тяжело“ или наоборот – “как-то сегодня слишком легко, когда уже начнем работать по-настоящему“ у меня не проходят. Вы пришли ко мне – вы мне доверяете. И вместе мы работаем на результат.

Смотрите в галерее больше фото функциональных тренировок:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь