Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 самых опасных для здоровья компонентов продуктов

Узнай, какой вред здоровью способны нанести красители, ароматизаторы и консерванты.
Красители и ароматизаторы наносят вред здоровью
Красители и ароматизаторы наносят вред здоровью
depositphotos.com

Большинство продуктов из супермаркета мало того, что дороги, но еще и нездоровы. Все больше научных исследований показывают, что они постепенно разрушают человеческий организм.

Глутамат натрия

Глутаматом натрия называют кристаллический порошок белого цвета, растворимый в воде. Эта пищевая добавка приумножает запах и вкус любых блюд и продуктов. Он также способен подавлять прогорклость, затхлость и другие неприятные привкусы – даже вкус разлагающегося мяса.

Читай также: Какие продукты мешают похудеть: мнение звездных тренеров

Ученые считают, что синтетический глутамат натрия обладает токсическими свойствами и излишне возбуждает клетки головного мозга.

Трансжиры

Трансжиры – это химически измененные растительные масла, которые используются для увеличения срока годности пирожных, тортов и кексов. Согласно результатам исследований, употребление трансжиров, которые входят в состав многих современных продуктов, приводит к раздражительности и агрессии. Эти вещества также провоцируют заболевания сердечно-сосудистой системы и тромбоз. 

Красители и ароматизаторы

Если употреблять продукты с синтетическими ароматизаторами и красителями регулярно, это может вызвать нарушения работы печени. А краситель E103, который получают из корней Алканы красильной, способен привести к развитию онкологии.

Консерванты

Читай также: Будущим мамам на заметку: ТОП-10 вредных продуктов

Консерванты используются, чтобы увеличить срок хранения продуктов. Синтетические пищевые консерванты опасны тем, что могут вызвать рак, каменно-почечную болезнь, расстройство кишечника, аллергию (дерматит, астму). Некоторые консерванты способны нарушить артериальное давление и работу печени.

Сахарозаменители

Если на этикетке какого-либо продукта есть надпись Е9, то это означает наличие в нем сахарозаменителя. Заменители сахара делятся на две группы – натуральные и синтетические. Последние могут изменять баланс и функционирование микробиоты кишечника человека, а также приводить к развитию метаболического синдрома. В частности, сахарозаменитель под названием аспартам блокирует производство щелочной фосфатазы.

Узнай, какие продукты способны очищать печень:

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Cozanostra    16.09.2017, 21:58
Оценка:  0
Cozanostra
Модер штаны на работе протирает?? Почему спаммера не барим (Озеркевич ) ???
33  (аноним)  16.09.2017, 21:15
Оценка:  -2
33
эту отраву едять только совсем бемозглые люди или нищета. Нормальный люд хавает мясо и море_продукты с шоколадом.
BJIADIMIR    17.09.2017, 14:25
Оценка:  0
BJIADIMIR
Слишком толсто)))
гость  (аноним)  16.09.2017, 21:05
Оценка:  -1
гость
Красители ароматизаторы и консерванты используют для того чтобы продавать втридорога работягам протухшие и некачественные продукты которые хозяева жизни не едят, а едят только рабы.
гость  (аноним)  16.09.2017, 20:54
Оценка:  0
гость
Некачественные продукты выпускают для того чтобы было как можно больше больных людей и они приносили прибыль фармацевтическим компаниям и чтобы как можно быстрее сократить население страны.
Озеркевич    14.09.2017, 22:08
Оценка:  -8
Озеркевич
Я тоже очень люблю готовить сладкое. Надо будит попробовать этот рецептик. недавно кстати готовила шоколадные маффины по рецепту который вычитала на https://1000sovetov.ru/article_sh okoladnye-maffiny . Рецепт тоже не сложный. Маффины получились вкусные, на вид красивые. Я довольна осталась результатом
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь