Переключиться на мобильную версию

Спорный продукт: едят ли веганы мед

Вопрос употребления или неупотребления меда для веганов является спорным. Давай разберемся, можно ли есть мед строгим вегетарианцам.
Можно ли веганам есть мед
Можно ли веганам есть мед
depositphotos.com

Технически мед не является веганским продуктом, так как его употребление не отвечает главному принципу строгих вегетарианцев  “никаких продуктов животного происхождения“. Хотя бывают веганы, которые едят мед, и это абсолютно нормально. Но общее мнение сходится на том, что мед, получаемый от пчел (которые являются частью животного царства) и способ сбора меда не является естественным.

Читай также: 3 совета, которые помогут выбрать качественный мед

К тому же многие веганы не едят мед, потому что считают, что пчелы подвергаются жестокому обращению. Они утверждают следующее: несмотря на то, что пчелы делают мед, тот мед, который мы едим, не производится естественным образом. Пчел искусственно осеменяют, чтобы они быстрее размножались и приносили больше меда. Многие пчелы в процессе производства страдают и гибнут.

Когда фермеры извлекают мед из улья, они заменяют его сахарным сиропом, который очень вреден для здоровья пчел. Они не получают необходимых питательных веществ, поэтому либо заболевают, либо умирают. А для того, чтобы собрать мед из ульев, фермеры выкуривают пчел дымом, а это является сильным стрессом для насекомых. Кроме этого, зимой, когда пчелы не производят мед, многие фермеры предпочитают их убивать, потому что это гораздо экономически выгоднее, чем заботиться о них в период межсезонья.

Читай также: 5 веских причин заменить сахар медом

К счастью веганов, меду есть всякие отличные альтернативы, такие как кленовый сироп, сироп агавы, патока и коричневый рисовый сироп.

Вывод из этого  каждый человек (веган или нет) решает сам, какими продуктами питаться. Всегда можно купить мед у знакомых пчеловодов и быть уверенным в том, что они обеспечивают пчелам правильный уход. 

Смотри в галерее, как запечь яблоки с медом:

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
vitaley111    18.09.2017, 08:45
Оценка:  0
vitaley111
Статья бредовая. Я не сторонник вегитарианства но написать что мед продукт животного происхождения это перебор. Воск пчела выделяет, дерьмо тоже. Но мед получается при переработке нектара собраного с растений. Если человек перерабатывает виноград продукт полученый из него не класифицируют как человеческий
гость  (аноним)  17.09.2017, 23:13
Оценка:  0
гость
а,трава...ведь они её режут...ей не больно....придурки короче
гость  (аноним)  17.09.2017, 12:31
Оценка:  +2
гость
Ненавижу веганов за то что они едят еду моей еды.
Dimyara    17.09.2017, 12:53
Оценка:  -1
Dimyara
лучше бы ты мозгами поучился шевелить,чем ненависти ...
Dimyara    17.09.2017, 10:40
Оценка:  0
Dimyara
бигмир вы такие д 9билы я просто в шоке,а копипастеры пряфм вауще супир
страхшоссе    17.09.2017, 10:07
Оценка:  +1
страхшоссе
предсттавилл себе медведей искускуственно осеменяющих пчёл' чтобы те быстрее размножались ...
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь