Переключиться на мобильную версию

Мерцательная аритмия: чем она опасна

Мерцательная аритмия – одно из наиболее распространенных сердечных заболеваний, которое диагностируется у людей разного возраста.
Самолечение при мерцательной аритмии невозможно
Самолечение при мерцательной аритмии невозможно
depositphotos.com

Мерцательная аритмия, при которой желудочки сердца работают неритмично, – самый опасный вид нарушения сердечного ритма. Различают два вида аритмии:

Читай также: Аритмия и беременность: что делать?

При фибриляционной  сердечные сокращения носят нерегулярный мелковолновой характер, а частота пульса способна достигать 400 ударов в минуту. 

При втором типе аритмии – трепетании желудочков – пульс повышается до 150-200 ударов в минуту, а ритм сердечных сокращений может быть ровным и с большими волнами.

Симптомы мерцательной аритмии

Приступы мерцательной аритмии вызывают резкое ухудшение самочувствия и сопровождаются болезненной, неприятной симптоматикой. “Выпрыгивает, замирает, колотится, трепещет“ – такими эпитетами чаще всего сопровождаются жалобы людей, обратившихся за медицинской помощью при аритмии. Если ты наблюдаешь у себя одышку вплоть до ощущения нехватки воздуха, повышенную потливость, боли в области в сердца, ком в горле, повышение пульса и резкие скачки давления – срочно записывайся на прием к кардиологу.

Чем опасна мерцательная аритмия

Читай также: Антибиотики могут спровоцировать гибель от аритмии

Эта болезнь представляет серьезную угрозу для здоровья и даже жизни, так как способна привести к летальному исходу. Мерцательная аритмия провоцирует образование тромбов в сосудах, которые со временем могут привести к инсульту или внезапной смерти. Поэтому нужно обязательно принимать противоаритмические средства, а в тяжелых случаях – пройти лечение в стационаре.  

Профилактика мерцательной аритмии

В зоне риска находятся люди с заболеваниями щитовидной железы и приобретенными пороками сердца. Также мерцательная аритмия встречается при возрастных изменениях сердечной мышцы, при постоянном приеме некоторых медицинских препаратов и при злоупотреблении алкоголем. Следовательно, данные факты нужно контролировать. Самолечение при мерцательной аритмии невозможно, но для профилактики рекомендуется вести здоровый образ жизни и внимательно следить за состоянием организма.

Читай в галерее, какие продукты полезны для женского организма:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь